-
Сейчас у меня еще два проекта состоится, но пока думаю по аппаратной части. Задача: Есть варочный котел на котором я проведу эксперимент, если удастся, то на все варочные установки(три котла, насосная гомогенизирующая установка, охладитель) буду инсталлировать. Необходимо убрать человеческий фактор из процесса приготовления продукта. Значит, тогда технолог только вводит уставки и циклы варки, а все остальное на себя берет автоматизация. Циклы состоят из нагрева (П или ПИД), перемешивания (управление частотником), гомогенизации (станция: насос пневмо и эл/гомогенизатор), сигнализация (информирование оператора). Конечно, хотелось бы и управления клапанами, но самих клапанов нет и их покупку могут только технологи обосновать. Но судя по предыдущему проекту, на этом проекте logic колом станет и будет каждую связь по часу обрабатывать. И тут нужны сохранения энергонезависимых данных и ПР 110 тут в ауте. Еще минус назревает что в такой конструкции ТРМ202 slave и ПР110 slave, а реализовать передачу данных с ТРМ в ПР не удастся. Вот и думаю может ПР114 справиться или все таки на ПЛК собирать?
Ваши права