Ребят вот проект мой недавний уже отработанный. Все работает, как задумано. Итак есть объект в котором есть нагреватель и вентилятор. Задача: 1. Обеспечить ручной и автоматический режим работы; 2. Ввиду того что это лабораторный стенд нужна гибкость порядков включения и изменения уставок таймеров; 3. Необходима простейшая обратная связь: время до конца программы(авт.реж), количество включений вентилятора, индикация состояния нагревателя, вентилятора, блока питания; 4. Простота интерфейса для лаборанта. Собрал связку ПР110+ПРМИ485+ИП320. Автоматический режим выглядит так: 1.включается нагреватель 2.разогревается 3.после разогрева начинает включаться выключаться вентилятор. Получается 4-е таймера время работы нагревателя, разогрева, вкл/выкл вентилятора.
Посмотрите, если время будет, как все это можно упростить?! Особенно я застрял на индикации состояний. В ST дело пары строк, а как здесь присвоить состоянию свой бит я так и не успел додумать, написал, что в голову пришло.
И странно как-то с такой небольшой программой Owen logic 1.6 40 очень тормозит это так вообще всегда и у всех или у меня что-то не так?
Возникла еще трудность: фактически в список тревог (на ИП320) я могу только одну аварию вписать, потому как список тревог формируется по состоянию бита такого-то адреса, а все последующие тревоги при формировании получают адрес следующего бита +1. Я думаю, может в силу своей низкой квалификации в данном вопросе, что-то упускаю.