Ловко подмечено
Тут есть 2 момента.
1. Хорошо бы давать разработчикам обратную связь. Например, на электронных форумах сейчас идет активное допиливание российской системы автотрассировки ТОПОР. Авторы не поленились и организовали просто великолепную поддержку, выделили специально сотрудника, который (вообще-то это Оксана Воробьева) реагирует на каждый "ой" пользователей. Ковыряется в наших разводках, иногда выкладывает свой вариант наших же плат. Получается, что чаще всего это разъяснения нам. Но иногда она говорит: "Этого мы не можем - потому-то и потому. Это будет сделано или это не укладывается в нашу стратегию".
У меня такое чувство, что подобная работа развивает продукт неимоверно быстро.
Так что, поверь, я знаком с "хорошим примером".
2. А нужно ли здесь, НА ФОРУМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ОВЕН, требовать допиливания системы КоДеСис... Решает каждый сам, конечно. Но я увидел: бесполезно.
а) Бесполезно пытальтся допилить продукцию ОВЕН. Уж не знаю почему, но корпоративная культура уважаемой фирмы сложилась как-то так, что они грудью стают на защиту не только каждых плоскогубцев (то бишь самого изделия), но и даже эксплуатационную документацию поставили на пьедестал непогрешимости. Сколько раз я указывал конкретные документы (по ПЛК100, например), в которых куцо и неудобно описана работа с прибором - фигушки! Это незыблемо. Легче потратить немного сил, затыкая рот пользователю, чем намотать на ус и учесть замечание.
б) Для КоДеСис есть свой форум. Он, к сожалению, вялый и пустой. Но уж если не просто расспрашивать, а именно требовать "ключ вместо пассатижей" - то обращаться следует туда. Можно, например, поехать в Смоленск на майскую конференцию. Я уже дважды собирался, но не доехал. Видать, не очень нужно
Так что моя позиция: не воевать там, где только нервы себе помотаешь. Если у тебя другая - отлично! Тогда больше не буду мешать.
З.Ы. Кстати, пробовал вторгнуться в процесс допиливания продукции ОВЕН "на ранних этапах", когда авторы сами приглашают потестить новинки. Так красиво на сайте выглядит: обращайтесь з образцами! Посылал парочку запросов, но ни образцов, ни отказа. Я бы не обидился на отказ, но написать-то можно? Слабенько ОВЕН работает в направлении обратной связи... Ну, любим их такими, какие есть![]()