Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Несколько вопросов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от sa1ntik Посмотреть сообщение
    хм... кажется, мы друг друга не понимаем.
    Возможно.

ну так вот видите, получается что всё-таки такой механизм оправдан, раз вы собираетесь его реализовать
    Он оправдан для большого количества одинаковых объектов. Оправдан ли он для 8 окон управления задвижкой - вопрос спорный.

установка нескольких галочек в нескольких местах несколько раз является.
    Галочки нужно устанавливать в одном месте - на закладке "Шаблон" шаблонного объекта.

зачем мне пылесос, если я не курю? зачем мне контрол команд, если мне нужна кнопка без фиксации?
    Если вытащить дискретную команду правой кнопкой мыши, появится в меню в котором можно выбрать "кнопка". Эта кнопка и есть контрол команды, и права доступа на нее действуют.

1 секунда может устраивать лишь в тех случаях, когда речь идёт о системе управления простейшим технологическим процессом вроде насосной(и то при условии, что команды будут писаться сразу)
    даже на водогрейные котлы 1 секунда это много.
    SCADA система предназначена для диспетчеризации - то есть для мониторинга процесса и задания параметров процесса, иначе говоря для представления информации оператору. 1 секунда в этом случае вполне достаточная величина, а для управления и противоаварийных защит необходимо устанавливать контроллеры.
    Однако в MasterSCADA есть возможность уменьшения периода опроса как объектов, так и ОРС серверов. Запись в ОРС сервер по умолчанию производится по изменению.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Он оправдан для большого количества одинаковых объектов. Оправдан ли он для 8 окон управления задвижкой - вопрос спорный.
    восемь - цифра, взятая для примера.
    Если вытащить дискретную команду правой кнопкой мыши, появится в меню в котором можно выбрать "кнопка". Эта кнопка и есть контрол команды, и права доступа на нее действуют.
    так замечательно. я нажимаю на кнопку без фиксации, вылазит окошко подтверждения - я снимаю курсор с мыши и отпускаю кнопку, вуаля.
    SCADA система предназначена для диспетчеризации - то есть для мониторинга процесса и задания параметров процесса, иначе говоря для представления информации оператору. 1 секунда в этом случае вполне достаточная величина, а для управления и противоаварийных защит необходимо устанавливать контроллеры.
    где и зачем должны стоять контроллеры - понятно. другой вопрос в том, что запись и чтение с секундной задержкой непозволительно много в том числе и для некоторых "голых" скада систем.
    Однако в MasterSCADA есть возможность уменьшения периода опроса как объектов, так и ОРС серверов. Запись в ОРС сервер по умолчанию производится по изменению.
    не стоит позиционировать уменьшение имеющихся недостатков как преимущество. в других пакетах, с которыми мне доводилось работать такого нет.

восемь - цифра, взятая для примера.
    Ну вот мы для этого примера и ответили.

так замечательно. я нажимаю на кнопку без фиксации, вылазит окошко подтверждения - я снимаю курсор с мыши и отпускаю кнопку, вуаля.
    Если вы хотите при помощи кнопок управлять задвижкой, то мы ответили вам как это делать.
    Подтверждение нужно для выполнения ответственных операций - например запуск процесса или принудительный останов.

где и зачем должны стоять контроллеры - понятно. другой вопрос в том, что запись и чтение с секундной задержкой непозволительно много в том числе и для некоторых "голых" скада систем.
    Как уменьшить периода опроса и записи мы также вам ответили.
    Спасибо.