Какое окно обновлений?
На фото показано.
Здравствуйте! Кто может подсказать, как в OL v2.11 реализованы ошибки датчиков для аналоговых входов? Т.е., при подключении на вход ПР 200-24.2(4) датчика 4-20мА, со входа OL ( AI1 к примеру) приходит уже готовый обработанный сигнал в еденицах чего нужно, при этом доступа к обработке нет,( макросы, выдающие ошибку при сбоях не нужны), и соответственно в случае сбоя ( обрыв токовой петли или пропадание питания) программа отреагировать на это не сможет.Или может мне что-то неизвестно... Подскажите пожалуйста.
Я, пробовал обрабатывать сигнал со входа через макрос, но понял, что результаты измерения не верны, по причине того, что ПР200 сам обрабатывает сигнал ( получается двойная обработка) ему достаточно задать лимиты . Получить сигнал 4-20 уже в OL для макроса невозможно, потому что ацп делает свою работу по умолчанию. Разумеется можно городить приспособы для определения ошибочной работы с уже готовыми значениями величины, и я городил, но хотелось бы узнать штатный способ решения этой задачи. Благодарю.
Последний раз редактировалось Diogen; 19.01.2026 в 19:31.
Я тоже так думал пока не убедился в обратном. Может на старых версиях было как-то так, но теперь сигнал обрвбатывается без макроса..
Там есть доступ к обработке сигнала, в смысле, Вы назначаете постоянную времени фильтра, выставляете диапазон(значения соответствующие минимуму(4 мА) и максимуму(20 мА)), что в программе будут отображаться!
Можно масштабировать из программы, например это пригодится если применить датчик давления с другим ВПИ, чтобы программу не изменять, можно прямо с экрана нужный ВПИ поставить, кстати в менеджере компонентов есть макрос для масштабирования:
SCALE.PNG
Только нештатные состояния отслеживайте до этого макроса, в смысле, макрос их обрежет!
Короче, может почаще будете из бочки вылазить?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2026 в 15:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
наверное поставить 0 - 24 (или сколько там верхний предел), вход вроде меряет от нуля мА