-
По идее должен работать шаблон, если в нем и в самом МВА8 все параметры настроены в соответствии друг с другом.
Правда в шаблоне отражаются не все регистры, но это не причина ошибок.Так что начинать надо опять-таки с тщательного прочтения руководства на МВА8 и настройки самого блока при помощи конфигуратора. В поцессе этой настройки весьма желательно просмотреть реальные измеряемые значения, чтобы убедиться, что нет ошибок, связанных с самими измерениями. Тип протокола, адрес прибора, скорость и прочие параметры обмена нужно зафиксировать и потом установить в конфигурации контроллера в соответствующем модуле.
Мне кажется, вы не с той стороны подходите к решению задачи. Удобнее сначала на пустом месте разобраться со всей аппаратной частью, убедиться, что у вас нет проблем с обменом данными с периферией, затем браться собственно за пограммирование алгоритмов работы вашей системы. Кроме того, на первом этапе я бы шел по пути уменьшения потенциальных ошибок, продвигаясь мелкими шагами, ну например, обмен между контроллером и МВА8 я бы начал со скорости 9600, чтобы исключить возможность появления ошибок из-за высокой скорости. А когда обмен получен, все значения видны и соответствуют реальности, можно увеличить скорость. Ну и так далее, с той же панелью, сначала на пустом месте научиться получать и отправлять значения разных типов, а потом можно добавить этот обмен в проект.
Ваши права