Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: плк 100 + ип320

на панели не высвечиваются показания датчиков вчём может быть причина??

Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от Казаков Сергей Посмотреть сообщение
    на панели не высвечиваются показания датчиков вчём может быть причина??
    В программе преобразуйте REAL в WORD. И в панеле работайте с WORD.

не подскажете как в индекаторе на ип 320 биты выстовлять?

и в авариях как биты выстовлять?

Можно я встряну?

Прежде всего нужно еще раз перечитать (максимально внимательно) документ PLC_Configuration_OWEN.pdf, который есть на диске. Вам нужны разделы, " Настройка данных информационного обмена" и "Выравнивание переменных при размещении в области памяти" Из них следует 2 вывода, которые должны расставить все по своим местам, а именно:
    1. Существует побитовая и порегистровая адресация. Два этих адресных пространства как-бы наложены друг на друга.
    2. При размещении переменных в памяти ПЛК для ускорения доступа к ним используется выравнивание.

Таким образом, для того, чтобы передать на панель битовую переменную (например для индикатора) нужно разместить в модуле Slave в конфигурации контроллера подэлемент 8bits. Даже если нужно вывести всего один индикатор, все равно придется выделить целый байт. Будучи однобайтовой структурой, такой подэлемент может располагаться где угодно, не нуждаясь в выравнивании, тем не менее, при внесении других подэлементов про выравнивание забывать нельзя.
    Далее, нужно определить адрес этого бита в ПОБИТОВОМ адресном пространстве, и указать этот адрес в конфигураторе ИП320. В этом конфигураторе кнопки и индикаторы требуют побитовой адресации, а регистры, соответственно порегистровой.
    Со списком тревог все аналогично, в конфигураторе ИП320 указываете БИТОВЫЙ адрес первого бита и формируете список в соответствии с задумками.

спасибо щас попробую!

Подскажите еще пажалуйсто как задать в плк конфигураторе переменые с мва8 слейв на мадбас мастер у меня почемуто выдает ошибку!?!??

По идее должен работать шаблон, если в нем и в самом МВА8 все параметры настроены в соответствии друг с другом.
    Правда в шаблоне отражаются не все регистры, но это не причина ошибок.Так что начинать надо опять-таки с тщательного прочтения руководства на МВА8 и настройки самого блока при помощи конфигуратора. В поцессе этой настройки весьма желательно просмотреть реальные измеряемые значения, чтобы убедиться, что нет ошибок, связанных с самими измерениями. Тип протокола, адрес прибора, скорость и прочие параметры обмена нужно зафиксировать и потом установить в конфигурации контроллера в соответствующем модуле.
    Мне кажется, вы не с той стороны подходите к решению задачи. Удобнее сначала на пустом месте разобраться со всей аппаратной частью, убедиться, что у вас нет проблем с обменом данными с периферией, затем браться собственно за пограммирование алгоритмов работы вашей системы. Кроме того, на первом этапе я бы шел по пути уменьшения потенциальных ошибок, продвигаясь мелкими шагами, ну например, обмен между контроллером и МВА8 я бы начал со скорости 9600, чтобы исключить возможность появления ошибок из-за высокой скорости. А когда обмен получен, все значения видны и соответствуют реальности, можно увеличить скорость. Ну и так далее, с той же панелью, сначала на пустом месте научиться получать и отправлять значения разных типов, а потом можно добавить этот обмен в проект.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права