Да, дорогой друг, об этом периодически начинают говорить новые люди. И я начинал, когда считал себя новым (я и сейчас не старый). И что интересно: старожилы (даже не только сотрудники) довольно активно возражают! Суть их возражений примерно следующая:
1) Читайте. Там все есть
2) Вон, на форуме ПОЛНО примеров, изучайте богатейший опыт.
При этом (мое подозрение) срабатывает синдром армейских "старичков": Мы-то омтучились, а чего вам должно быть лучше. Хотя верю, что явно так никто и не думает.
По поводу п.1 - Вы уже очень толково пояснили, что это капля в море. Особенно в виду ДОЛГОЙ жизни КДС. Можно было уже на все вкусы наструячить материалов.
По поводу п.2 (удивлен, что к Вашему конкретному примеру еще не придрались и не сказали: А вот там есть такой пример!) - здешние специалисты не всегда Учителя. К сожалению. И они не понимают, что пример, созданный для решения какой-то своей задачи, созданный без учета выполнения дидактической функции - очень часто не помогает. Я уж не говорю о том, что большинство авторов примеров вообще не задумывааются о таких вещах, как расположение библиотек - для новичка запустить пример иногда совешненно не понятно как. Поэтому имеющиеся здесь примеры только авторам и интересны. Да еще людям, имеющим уровень, сопоставимый с уровнем автора примера.
Так что да. Хорошая штука КДС, но неухоженная. Не продвинутая к пользователю.