Цитата Сообщение от ОООСА Посмотреть сообщение
По теме CoDeSys. Само ПО вполне нормальное, но есть одно НО. Имхо документальная поддержка слабая
Да, дорогой друг, об этом периодически начинают говорить новые люди. И я начинал, когда считал себя новым (я и сейчас не старый). И что интересно: старожилы (даже не только сотрудники) довольно активно возражают! Суть их возражений примерно следующая:
1) Читайте. Там все есть
2) Вон, на форуме ПОЛНО примеров, изучайте богатейший опыт.

При этом (мое подозрение) срабатывает синдром армейских "старичков": Мы-то омтучились, а чего вам должно быть лучше. Хотя верю, что явно так никто и не думает.

По поводу п.1 - Вы уже очень толково пояснили, что это капля в море. Особенно в виду ДОЛГОЙ жизни КДС. Можно было уже на все вкусы наструячить материалов.
По поводу п.2 (удивлен, что к Вашему конкретному примеру еще не придрались и не сказали: А вот там есть такой пример!) - здешние специалисты не всегда Учителя. К сожалению. И они не понимают, что пример, созданный для решения какой-то своей задачи, созданный без учета выполнения дидактической функции - очень часто не помогает. Я уж не говорю о том, что большинство авторов примеров вообще не задумывааются о таких вещах, как расположение библиотек - для новичка запустить пример иногда совешненно не понятно как. Поэтому имеющиеся здесь примеры только авторам и интересны. Да еще людям, имеющим уровень, сопоставимый с уровнем автора примера.

Так что да. Хорошая штука КДС, но неухоженная. Не продвинутая к пользователю.