Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
Любую кодерскую спецуху берите, и вперёд. Я в сентябре 2011 устроился на работу зная про ПЛК только по википедии и будучи C++/C#-программистом с не таким уж богатым опытом. Двух недель хватило, чтобы спроецировать общие знания на частности контроллеров и спокойно лабать в эмуляторе. Когда через месяц пришёл контроллер, то он у меня с пол-пинка завёлся вместе с модулями.

Материалов для самообучения предостаточно. Просто не нужно искать «именно для ПЛК». Берите любые задачки, не привязанные к конкретной области. В сущности, программирование ПЛК это переталкивание чисел и битов туда-сюда через элементарную арифметику. Никаких тебе ООП, жирного API, десятиэтажных абстракций нет. Короче, нечего тут на годы растягивать. Чесслово.

Если уж тратить время, то на более высокие идеи — alarm management (как оно там по-русски?), безопасное кодирование, распределённые (сетевые) системы промышленной автоматизации, резервирование... Возможно, это то, что вы ищите. Только определение «обучают программированию ПЛК» в этом случае недостаточно громко звучит.
Вы устроились на работу, так конечно не долго научиться, я тоже устроился в своё время, со слесаря электромонтажника в конструкторский отдел бюро электрооборудования, так через месяц я стал инженером конструктором 3 ей категории, и уже делал сложные 3d проекты в программах о которых до этого даже не чего не слышал, даже не знал что такое существует. На работе ведь есть коллеги, есть кому подсказать в живую.