Спасибо за то что откликнулись, на счёт тупить я согласен, я ведь начинающий мне можно, дело в том что я скачал пример с форума от Lara197a - вот ссылка на него http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12336 так вот там описана работа плк 110-60-м и ЧП Альтивар 31 и там в конфигураторе, когда открываю проект, есть два модуля - модбас мастер и модбас слэв, вот я глядя на этот пример и подумал так. Дело в том что в описании конфигуратора ПЛК (руководство для пользователя) описано кто что означает, например: для того что бы добавить модуль или подмодуль такой то нужно зделать то то и т. д., но совсем не описано в каких случаях и при каких обстоятельствах нужно добавить именно этот модуль или подмодуль, а не тот, вот и приходится глупо тупить, вы уж извините, но скоро я перестану тупить, по тому что всех вас достану этими глупыми вопросами, но все равно узнаю что почём в ПЛК, извините за дерзость.
Вопрос по регистрам, создал я подэлемент register input и output, а какие параметры модуля я должен вводить в случае именно ВЕСПЕР 9100, то есть значение регистра, далее какую соманду, я правильно понимаю, какой регистр и за что отвечает должно описано в документации к устройству, которое Слэв?![]()

тупить Вы начинаете несколько раньше. Частотник является слейвом, в плк нужен только мастер. Далее register input и output нужны чтоб читать и записывать соответственно в слейв. Какие там символы появляются у канала не обращайте внимания, Вы обозвали переменную и этого достаточно