Так скоро будет ПР114 ,там и аналоговые входа ...
Так скоро будет ПР114 ,там и аналоговые входа ...
электронщик до мозга костей и не только
rovki, ну хорошо, будет ПР114 и будет успевать, но насколько я понимаю, все равно останется ограничение прибора по развязки входов, и на одну группу нельзя будет подать разное напряжение (от разных источников)...
Как быть с этим ?
Сейчас пока нашел, что в Лого есть два быстродействующих входа с возможностью работы счетчика до 2 кГц. Но они сидят в одной группе. То есть контролировать два сетевых ввода по частоте получается проблемным.
Не думаю, что ПР114 будет лучше в этом плане...
блин, зашел в тупик...
у пр114 две группы по 4 -дискретные входа и одна аналоговая .два ввода по 3 фазы можно контролировать .
rovki, вообще-то нельзя, входы группы гальванически не развязаны между собой, на одну группу ОДНА фаза.
Если по аналогии 12 входового ПР110 на 220 В на входы каждой группы можно подать только по одной фазе. Второй ввод совать уже некуда.
Это ограничение также присутствует и у ЛОГО и у ЗелиоЛоджик.
Не думаю, что у ПР114 будут все входы гальванически развязаны..
Не могу найти схему на ключах.
По идее должны быть ключи на полевых транзисторах (их входы гальванически развязаны с выходами).
Суть, питание группы 12 В, два ключа (мне достаточно контролировать частоты двух разных фаз), управление ключем от 220В, на выходе ключа 12 В, питающее всю группу входов.
схема нужна без трансов, и радиаторов...
Есть в наличии как раз 12 В Лого и у него есть 2-ва быстродействующих входа. Ибо покупать реле для контроля частоты за 2800 жаба душит, когда лого это может померять...
две фазы на одну группу контактов подавать нельзя - может пробить.
ну нельзя ,так нельзя
Для Zuvs схема управления револьверной головкой ,на базе макросов , с организацией очереди-стека .Макрос "6BI"
преобразует позиционный код на входе в целочисленный ,исключающий появления более одной единицы по входам .Макрос ""FEC" -формирует короткий импульс при смене кода на его входе.На макросах "МО" организована очередь -стек на запросы смены инструмента .Макрос "ASFN"-анализирует стек (запросы) и вычисляет необходимое количество импульсов для поворота головки.
Ух ты! работает! Спасибо!
Ничего не понятно, буду разбираться, но РАБОТАЕТ!
Как соберу все до кучки сделаю фото\видео отчет по работе и точное название для чего и на каком станке применяется
Низкий вам поклон!
Внутрь макросов можно и не лезть ,если сложно .А по самой схеме должно быть все понятно из описания (назначения) самих макросов.Основа схемы -стек(две ячейки памяти) ,который запоминаем старое и новое значение положения головки ,сдвигая их при каждом новом задании .остальные макросы -вспомогательные , ну и счетчик который считает выступы ...Да ,при включении питания в стек (первую ячейку записывается "1") .
Последний раз редактировалось rovki; 20.03.2012 в 21:20.