Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: проблеммма с МВ110-224.4ТД

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    еще раз себе позволю улыбнутся. Человек желающий решить проблему, попытался бы поставить адреса приборам кратным восьми (например 8 и 16) и попробовал бы с такими настройками, а Ваши выпады типа "сам дурак" у меня кроме усмешки ни чего не вызывают. Откуда такая уверенность в том что здесь модбас соответствует стандарту, разве приведенная цитата не тому пример.
    Я вот исхожу из такой цитаты Успехов il Professional
    Я с МВА8 читаю 44 регистра безошибочно. Вижу температуры по каждому каналу. А вот с МВ110-4ТД больше 2-х прочитать не могу. Поэтому с него если нужно читать больше 2-х - то делаю отдельными запросами.
    А что можно сказать человеку, который утверждает что по протоколу модбас "каждый датчик" имеет свой адрес и предлагает как выход из ситуации поставить адреса приборам кратные 8-ми?

Пользователь

Я с МВА8 читаю 44 регистра безошибочно.
    Понял что за раз. Это нормально. Я все 48 читаю. Делаете это явно не через конфигурацию. Как в словах процесс выглядит ?

Сегодня более детально изучил связку двух модулей МВА8 и МВ110-4ТД. Выяснил следующее: Если опрашивать МВА8 с адреса 4 до 32-х точек - то с МВ110-4ТД отлично читается значение веса (2 точки с адреса 70). А если с МВА8 с адреса 4 читать 32 или более точек - то МВ110-4ТД впадает в некий клинч. сначала он отвечает 1800 по адресу 70, а потом прыгают совершенно разные цифры. В подтверждение снял видео работая с двумя модулями через ModPoll. К сожалению снимал телефоном и не видно окно, в котором я изменяю параметры, но их видно в строке статуса.
    Пояснение к видео:
    На нижнем экране я читаю вес с МВ110-4ТД (2 точки с адреса 70)
    А на верхнем экране я читаю несколько точек с МВА8 с адреса 4. примерно в середине я начинаю читать 32 точки и вижу, что значение веса становится равным 1800, ну а потом цифры будут скакать. Сейчас, как временное решение, попробую читать раздельными запросами, но мне все равно необходимо вычитывать одним запросом сразу 44 точки, т.к. модулей в сети много и период опроса модулей критичен. Если у Вас, Дмитрий, с новыми модулями такого не происходит, то жду от Вас новый модуль как и договаривались. Вот ссылка на видео http://files.mail.ru/VCYYCE

Разделил запрос к модулю МВА8 на 3 равных запроса. Провел тестирование, но оказалость, что МВ110-4ТД все равно входит в "клинч" только минуть через 15 , а с одним запросом на 40 точек входил в это состояние через несколько секунд. Тоже самое повторяется и с модулями, которые пришли от Дмитрия. Единственое, что не пробовал это делать с новым МВ110-8А. Пока нет возможности. Стоит ли с ним смотреть? Кстати новый МВ110-4ТД с прошивкой 0.02. И вообще как можно быстро выйти с этой ситуации? А то до нового года должен был сдать проект и заказчик уже начинает нервничать... Промоделировали данную ситуацию в СЦ?

http://capzap.mobi/plc может опробуете на этой страничке программку
    Спасибо, но программ для тестирования данного вопроса достаточно

Сегодня пробовал в связке с МВ110-8А. Все тоже самое. Получается, что проблемма именно в МВ110-4ТД. Готов выслать все модули назад после подтверждения и жду от вас решения этого вопроса. Сегодня переснял видео, думаю что с ним все будет ясно. Вот ссылка: http://files.mail.ru/SU25GN

Пользователь

За примеры - спасибо. Выкрою время для разбора - поспрашиваю
    а до какого значения получается увеличить частоту опроса, что бы со всех устройств принимать корректные значения?
    Нормально - 8..10мс.
    Для МВА8 разом все 48 регистов - ок 30..40мс. Но это для него и не имеет смысла при 0.4сек на каждый включенный вход.
    Используя 2-3 Ai период опроса - 0.8..1.2сек.

Для подобного решения есть только один обоснованный вариант, это собирать инфу с ПК, а не ПЛК или панели, для того чтобы получить все восемь флоатов.
    Не. Объявил один ФБ-блок из б-ки и забыл про адреса, регистры. Взял что надо по индексу хошь ошибка хошь инт хошь флоат хошь состояние связи.

Вот это наверное ключевые слова. На видео у молодого человека, открыты два окошка, каждый с периодом опроса 100мс, при опросе 20 регистров со второго устройства и опрос первого заканчивается верным результатом, а вот при сорока регистрах, отклик первого запроса идет уже с "мусором", видимо времени не хватает на прием от второго устройства.
    Падает и при опросе 15 регистров с тем же интервалом, но примерно через 10 минут работы. 40 - это для того чтобы ускорить это падение.

опять же это с периодом 100мс, а при 150мс (и больше) время работы без останова увеличивается или нет? по выделенному мною с чужих слов период опроса 800 - 1200 мс
    Зачем эти исследования? У тех поддержки есть устройства, исходный код и способ введения устройства в клинч. Подключат 2 устройства в режиме отладки, сэмитируют эту ситуацию. Найдут это злополучное место в коде, исправят код и выпустят прошивку.

техподдержка проводила эксперимент с временем опроса 1сек. Я привел пример с временем опроса 100мсек, о чем уведомил Дмитрия Харькова. Он собирался повторить эксперимент, но пропал. Наверное праздники... Думаю после праздников все проясниться

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя