Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Использование ПЛК в серийных изделиях: прошивки и таргеты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, уважаемый. Есть такое понятие - право на интеллектуальную собственность. И пока мне госорганы не покажут, как именно они отвечают за разглашение моей коммерческой тайны, я не собираюсь им отдавать ключики от квартиры, где деньги лежат. В нашем БЕСПРАВОВОМ государстве контролирующие органы - главный разносчик коррупции.

Но, опять же, мы с вами сейчас подобны пикейным жилетам. А я хочу быть похож на Остапа Ибрагимовича. И обойти дурацкую преграду. Пока из решений только одно - объявить, что главный по метрологии - мой АЦП (да, по сути, так и есть) и перенести внимание всех органов на него. Учитывая, что он и сейчас пломбируется (все же доступ к калибровке мы давно ограничили, это нормально) - это безболезненное решение. Если уговорим метрологов. Все же наличие рядом УПРАВЛЯЮЩЕГО процессора в виде ПЛК очень дразнит их воображение
    Бодаться с ЦСМ бесполезно. Когда Вы составляете программу испытаний вашей измерительной системы для ее последующей атестации, то все принципиальные вопросы надо обговорить и согласовать с ЦСМ. Эта программа составляется на основе тех самых нормативных документов. Это прямая дорога к цели. Можно пойти по кривому (неправовому) пути, но это чревато. Если Вам как-то удасться договориться, то все это будет шито белыми нитками и нет никакой гарантии, что при очередной поверке все это не всплывет. Работа оборудования при этом может быть остановлена до устранения нарушений.
    Последний раз редактировалось IVM; 21.12.2011 в 16:17.