Показано с 1 по 10 из 240

Тема: примеры для программирования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Можно всё, если оно тебе надо.
    Лично я вообще инженер-технолог на заводе, который на уроке информатики в ВУЗе изучал написание калькулятора в делфи)))

Помню поставили цель считать данный с АЦП i7018p.. там протокол DCON. Я месяц провозился т.к. вообще с нуля начинал... Это порт открой в 8 строчек кода, команду пошли, ответ в цикле получи.. Данные с АЦП не идут, это еще пойми в чем дело... Программа в какую-то исключительную ситуацию попала, комп завис )) И т.д. и т.п.

После i7018p опрашивать ТРМы по протоколу ОВЕН одно удовольствие.. Всё в библиотеке есть.. Одной строкой порт открыл, одной командой измеренное значение считал... Если что-то не так, код ошибки получил.. Узнал в чем дело. Если стоит узкая задача и если работа с приборами не является твоей основной специальностью, "а тебя попросили" так скажем.. зачем изобретать велосипед и что-то усложнять

Цитата Сообщение от Doomnik Посмотреть сообщение
    если я хочу включить три прибора ТРМ151 с компьютера через команду из библиотеки овен, какая разница по времени включения будет между первым и третьим прибором? скорость порта 9600
    по визуальным наблюдениям разница по времени включения примерно 1 секунда, чуть больше.. Причем повышение скорости порта не сыграло особой роли..
    Последний раз редактировалось Doomnik; 20.12.2011 в 21:42.

Ваши права