Проект ещё сырой. У меня в программе на входах должно быть 6 кнопок фиксированных (то есть нажал оператор на кнопку и она осталась вжатой, над кнопкой надпись 30 сек. А надо 1 минута, нажал другую кнопку, а первая кнопка "выскочила". Мастер говорит- кнопки дорого стоят, надо ставить ключ- переключатель на 6 положений. В общем как всегда, покупаем современный прибор, а обвязка вся самодельная из того, что в кладовой валяется лет сорок. В цепь выходных контактов, которые будут включать пускатели, хочу поставить предохранители. Пускатели ведь обслуживают электрики. мало ли какое КЗ они устроят. Так предохранители мне посоветовали взять от старых телевизоров. А вся беда в чём? Оказывается когда какая- либо фирма монтирует новую установку взамен старой, то расходы идут по статье модернизация, а когда вот так покупаем один, два прибора- это статья расходов "ремонт". КИП обеспечивается по остаточному принципу. В первую очередь замена конвейерных лент, "железа", двигателей и т.п. А автоматика считается баловством.