Возможно у моксы не усилок, а приёмник лучше или тупо выше размах сигнала в линию, 485 уже давно не стандарт, многие его по своему модернизируют, из-за этого часто не стыковки оборудования разных производителей
Это ничего не даст, у меня как-то линия с капризными приборами только с терминатором на 350 ом заработала. терминатором согласуют линию добиваясь максимально "квадратного" рисунка сигнала на осциллографе.кстати я замерил сопротивление оно в допустимом диапазоне, а следовательно дело не в линии и не кол-ве устройств
по поводу дров, после какого-то обновления, в винде включается тестовый режим, позволяющий нормально работать с не подписанными дровами. можно и самостоятельно этот режим включить
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread65522.html (кстати у меня один прибор и с подписанными дровами толком не работает, причём то-же виртуальный СОМ порт на чипе от SiLabs)
windows 7 x64
Вы понимаете для чего нужны эти x64 на компе со скадой? неужели у Вас там ещё солидворкс с корелом и фотошопом одновременно крутятся и без 8 (16) гигов оперативки Вам никак не обойтись? или штуки три виртуалки запускаете?
Я сам недавно польстился на x64, омрон без проблем, дельта местами тупит и с некоторыми старыми прогами проблемы и виртуальная XP не помогает.
Претензий к Овену про то что более 32 приборов порт не тянет, Вы предъявить не можете. Наверно не зря все в этой ветке удивились что Вы рискнули такую кучу без повторителя прицепить.