-
Я так же не могу подключить АС4 к Win7. Ругается на дрова. Ставил последние. Надо как то уже решить проблему с цифровой подписью без шаманства с отключением проверки или липовым подписыванием. XP уже даже не продают и все новые ПК идут с Win7.
-
Альтернативы
Возможно мое сообщение не по теме. Совсем недавно столкнулся с оборудованием ОВЕНа - настраивал ТРМ138 через RS-485 с помощью конфигуратора. "Родного" преобразователя в поставке не оказалось. использовал UPort1130 пр-ва MOXA, с ОС Win7. Никаких проблем со связью не испытал.
Подозреваю, что преобразователи USB-RS485 от других производителей (например, "Болид") должны тоже работать.
-
здравствуйте! не могу установить соединение с АС-4. у меня WIN 7/64. что делать? вот это не работает, так как ссылка не рабочая:
"йэс!!!! после несложных манипуляций удалось запустить драйвера силаба и увидеть прибор под вин 7 64!
Как и говорилось выше, достаточно поменять Идентификатор Поставщика и Идентификатор Продукта (vid pid).
Как надо делать. Заходим на Силаб (https://www.silabs.com/), забираем там пакет драйверов. Послече чего его инсталлируем. Ничего, естественно, не работает. Потом заходим на диск С (локально, у вас), Ищем папочку Silabs, и все содержимое ее копируем в другое место. Потом скачиваем родной овеновский драйвер, удаляем неработающие силабовские драйвера через панельуправления. "
-
Пользователь
После этого скачиваем с silab утилиту смены VID/PID и меняем VID 1555->10C4 PID 0004->EA60
B все работает с родными подписанными драйверами от silab
-
спасибо! а ссылку на утилиту не дадите? а то я не силен в английском.
-
Пользователь
Ссылки тут запрещены, к сожалению.
-
Подсакжите, можно ли последовательно подключить 2 преобразователя АС4 к одному кабелю? Просто опрос приборов ведется двумя программами, а каждый раз отключать одну и запускать другую из-за конфликта COM порта, это очень неудобно. Если АС4 на выходе поставить 2 будел ли это смертельно для канала связи?
-
Пользователь
Можно и более, но вам это не поможет.
RS-485 - это одномастерная шина. Поэтому опрашивать одновременно несколькими программами - нельзя.
-
Пользователь
мы опрашивали два модуля 8АС двумя паралельно подключенными АС4 и запушенных на разных компьютера Мастер Скадой. и даже не ставили галочку в ОРС сервере режим прослушивания. Все работало на ура
-
Здравствуйте. А нет какой-либо информации по ЭМС данного девайса?
Ваши права