Я проверяю на помехоустойчивость так, если шкаф работает при проведении сварных работ в его близости (рядом с датчиками, масса сварки на корпусе шкафа) и при этом ничего не слетает, не зависает, то все в порядке! В последней моей работе делал два шкафа, каждый с ПЛК-110-60, по рекомендациям как были описаны выше по форуму. В первом тянул датчики неэкранированным проводом длинной около 20 метров. Так пока масса конструкции, где проводились сварные работы не была соеденена с массой шкафа, который сидел тоже на части конструкции линии, все было нормально, а как только соеденили, тогда датчик при сварке начал считать не правильно, ловил помеху(ложное срабатывание). Видя это, во втором шкафу, все провода датчиков заэкранировал. Экран посадил на -24В, физически на минус питания датчиков. Здесь я пощитал, что земля(металлический корпус линии) может быть "грязной". И результат порадовал, в метре от датчиков, а там их 6 штук варили, контроллер даже не шелохнулся, хотя от этих датчиков он срабатывает. И еще повторюсь, питание контроллеров у меня осуществляется по отдельной линии, через сетевой фильтр, и нейтральный провод никак не связан с корпусом, нейтралью силовых частей. Если этого не сделать, то при сварных работах (абсолютно уверен, что они бывают в процессе работы и не только в моем случае и у других) будет слетать программа контроллера. Это я знаю уже проверено. И еще, она должна слетать и при коротком замыкании внутри шкафа. Кстати в РЭ на контроллер написано, что питание контроллера желательно осуществять от отдельной линии.