Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
не понятно про задержку вкл .2 насоса -1сек .это задержка только один раз или каждый раз когда сработают два датчика давления (в "1") .Вот примерный вариант насосной станции.Вы совместили повысительный режим работы станции с режимом чередования насосов. Добавил от себя -при наборе давления (выключении 2 насосов) ,насосы меняются местами (кроме ручного управления) .то есть чередование насосов происходит не только когда должен работать 1 насос в средней зоне длительно ,но и в случае когда время коммутации насосов будет меньше времени включения\выключения повысительного насоса.

Задержка насоса 2 делается всякий раз когда срабатывают оба датчика в "1", это сделано для уменьшения вероятности появления гидравлического удара. Про дополнительное чередование насосов не совсем понял, но погоняю посмотрю. У себя вчера нашел ошибку в алгоритме (при обработке входов I3-SA1 и I4-SA2 у меня предусмотрено всего два сценария развития, а на самом дели их 3. Это когда оба допол. выключателя сработали). Но на работу насосной станции не повлияет, ведь в этот момент автоматы насосов выключены. Я все это пишу еще не посмотрев вашу программу. Пока не могу ее отрыть. Отвечает мне - не удалось отрыть файл!