Все это конечный вариант который буду использовать, большое спасибо вам за помощь и уделенное мне время
Все это конечный вариант который буду использовать, большое спасибо вам за помощь и уделенное мне время
Можно засунуть 4 RS триггера и 4 генератора в один макрос ,так как у них общий сброс (5входов ,4 выхода)
Схватываете на лету ,от Вас будет толк на работе.
Последний раз редактировалось rovki; 14.08.2011 в 14:03.
электронщик до мозга костей и не только
Выкладываю программу управления циркуляционными насосами. На практике не проверил.
Спасибо вам Анатолий большое. По поводу тригеров я так и сделаю/
PS: Забыл поставить элемент "И" на входе уровня стоков 1, в итоге решетка запускалась автоматически при касании электрода, теперь, сигнал от уровня пройдет если решетка стоит в в режиме Таймер Уровень. Поставил макрос на общий сброс аварии.
Последний раз редактировалось GooDz; 15.08.2011 в 11:18.
Грех конечно использовать под 1 бит целое слово ,поэтому сделал макрос на 64 бита(ППЗУ1х64) .Булевый адрес по входу выбирает нужный бит.Для записи десятичного слова используется виндовский калькулятор, в бинарном коде пишите нолики единички в нужные разряды ,потом преобразуется в десятичное число которое записывается в константу.Поэтому еще вариант(обьем проекта становится в 3 раза меньше
)
Последний раз редактировалось rovki; 16.08.2011 в 18:52.
Последний вариант с использованием макроса 2ППЗУ1х64 (два ППЗУ по 64 бита,всего128) ,по такой системе можно сделать ппзу на 64 бит(4х16), 96 бит (3х32) в одном макросе
Последний раз редактировалось rovki; 16.08.2011 в 19:30.
Коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо возможность управлять из вне ПР110 временными параметрами ФБ таймеров (типа TP,TON,TOF). Проект простой по коммутации, да только клиент сегодня возжелал регулируемые времена при работе иметь
Это возможно по внешним входам ,что делалось не однократно ,смотря как хотите задавать кнопкой-механическим энкодером)(последовательно увеличивать ,уменьшать) или тумблерами параллельно ,где каждой двоичной комбинации есть соответствие времени или с помощью кодовых переключателей ,где требуются выходы ПР (1 на десятичный разряд) и минимум входов (4шт).Подробней опишите ,что желает клиент с учетом возможностей ПР.А то может использовать интерфейсный модуль RS 485 и панель для задания и контроля(индикации) временных параметров
Последний раз редактировалось rovki; 17.08.2011 в 18:43.
Все, придумал. Через внешний времязадающий элемент. В проекте RTRIG1, BLINK1, FTRIG1 эмулируют внешний задатчик времени. BLINK2 и CTN1 считают длительность его импульса в своих "попугаях" и это является уже внутренним мерилом времени. Ну а MUL, GT и TP1 явились "подопытными кроликами" этого эксперимента.