Показано с 1 по 10 из 13

Тема: SysLibCom.lib помощ

Комбинированный просмотр

lpp SysLibCom.lib помощ 25.07.2011, 06:31
Александр Приходько 1) Прежде чем работать с... 25.07.2011, 08:48
Валенок 1.+ 2.- Ставил от 0... 25.07.2011, 09:16
Александр Приходько Что касается чистки буфера -... 26.07.2011, 09:00
swerder как понять что линия... 26.07.2011, 10:00
Александр Приходько Увидите сразу пойдут ошибки,... 27.07.2011, 08:31
Валенок Наверное мой опыт... 26.07.2011, 12:55
Скрипник Александр Столкнулся с проблемой при... 22.06.2012, 14:27
Скрипник Александр Отвечу сам себе. С SysComLib... 25.06.2012, 14:24
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    как понять что линия перегружена и чем это чревато?
    у меня на шине rs485 сидит 6 устройств, у каждого в настройках задержка ответа 5мс, в программе плк интервал между запросом и приемом ответа 1 цикл, время ожидания ответа 150мс, пауза между запросами на разные модули 2 цикла.
    и еще вопрос - в вашем примере по нестандартным протоколам все время выделена красным цветом ошибка invalid handle: 0, хотя связь есть, данные приходят без ошибок. в чем смысл этого?
    Увидите сразу пойдут ошибки, прибор не будет отвечать и все в таком духе. Как правило такой эффект наблюдается, если в устройство слать огромное число запросов, а оно не будет успевать на все отвечать. Очень плохое качество обмена будет. Т.к. у вас весы, то можно обмен делать одн раз в 300-500 мс, думаю вполне достаточно.

То что красным подсвечивает, как написал Валенок, внимание просто не обращайте. В самом Codesys значение 0 в данной переменной вроде как не корректно, но для наших устройств RS-485 это именно порт 0.

Валенок, я может немного не корректно выразился. Тут не совсем проблема в SysLibCom, а совокупность времени работы и сетевого обмена.

Как мне показалось библиотека UNM сильно меньше на цикл влияет.

Мне не совсем понятно почему работает программа, которую я выкладывал. В качестве прототипа для разработки я брал пример, расположенные в разделе "ПЛК - примеры программ и полезности".
    В описании библиотеки "SysLibCom.lib" сказано, что функции "SysComClose", "SysComSetSettings", "SysComWrite", "SysComRead" работают по дискриптору порта, возвращаемому функцией "SysComOpen", а фактически в программе используется значение перечисления PORTS. Не является ли это ошибкой и не может ли быть причиной некоторых некоректностей при выполнении?
    Последний раз редактировалось lpp; 03.08.2011 в 13:34.

Ваши права