Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Подключение внешней USB флэшки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Я видимо не совсем понятно выразился - вопрос не в аппаратной разводке - это никакая не проблема.
    Вопрос в том, что на данном программном ядре контроллер (ПЛК целиком) с USB хост стабильно (а это основная функция) работать не будет. Проверяли.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что на данном программном ядре контроллер (ПЛК целиком) с USB хост стабильно (а это основная функция) работать не будет. Проверяли.
    Хорошо, упрощу задачу.

Можно ли в любом виде записать на флешку информацию, используя ее как внешнюю память? если будет специфический формат - не важно.
    По принципу - по фиксированному адресу записать и с этого же адреса считать.

На USB хост мне наплевать - я общаюсь с PLC по TCP. Есть что-нибудь типа USB Mass Storage device?

С уважением,
    Herzog
    Последний раз редактировалось Herzog; 14.07.2011 в 17:53.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Herzog Посмотреть сообщение
    я общаюсь с PLC по TCP
    А ftp-сервер для Вас не внешняя память, любая флешка имеет ограничение на перезапись, жесткий диск или райд понадежнее будет

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А ftp-сервер для Вас не внешняя память, любая флешка имеет ограничение на перезапись, жесткий диск или райд понадежнее будет
    1. Пока моя система работает в контакте с Хостом, все новые записи сбрасываются в компи в момент появления. Флэш не расходуется. Сохранение во внутренней памяти PLC проиcходит только в автономном режиме работы, когда компи не подключен - время хранения во флэш не дольше первого включения хоста-компи.
    2. Запись во флэш просходит только при пропадании внешнего питания 220АС, но объем данных достаточно большой и встроенную флэш-память я рискую стереть довольно быстро.
    3. Использование подключаемой флэшки как раз и снимает проблему ограниченной перезаписи - при исчерпаниии ресурса я ее просто выброшу и вставлю новую.

С уважением,
    Herzog
    Последний раз редактировалось Herzog; 15.07.2011 в 11:59.

Хотелось бы все же получить внятный ответ от разбирающихся в структуре PLC - ну так как быть с подключением флэшки?
    Флэшка инструмент сейчас весьма ходовой, аппаратно (как я понимаю) менять ничего не надо - дело ведь только в программном драйвере?

Когда планируется его написать:
    - уже написан - но отдать жалко,
    - завтра к вечеру,
    - к 2056 году,
    - никогда. Из вредности.
    - ты нам деньги на модулях памяти мешаешь зарабатывать!
    - да пошел ты со своей флэшкой!...

...(лишнее вычеркнуть, нужное вписать)...

C уважением,
    Herzog

менять ничего не надо - дело ведь только в программном драйвере?
    Я не могу назвать себя очень хорошо разбирающимся в структуре ПЛК, но такое ощущение, что вы не понимаете, о чём вам говорят.
    Вам написали:
    на данном программном ядре контроллер (ПЛК целиком) с USB хост стабильно (а это основная функция) работать не будет. Проверяли.
    Вы отвечаете:
    На USB хост мне наплевать - я общаюсь с PLC по TCP. Есть что-нибудь типа USB Mass Storage device?
    А ПЛК как по-вашему должен с флешкой общаться? Хост на нём работать не может, как вам сказали. Девайс флешку потянуть не сможет. А контроллер флешки может работать лишь с хостом. И какой драйвер, для чего, вы хотите получить? Вы разбираетесь вообще в структуре юсб?
    Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает

Ваши права