Так я ж электронные блоки разрабатывал ,а не программные ,хотя ассемблером баловался и машинным кодом и задачи ставил программистам (алгоритмы),но тогда не было такого разнообразия средств и плк . В теме ПЛК своих гуру хватает,молодых ,опытных .Не ради рейтинга делаю,хотя приятно .Да и дело не всегда в средствах,а в цели .Сколько времени нужно опытному спецу,что бы написать и отладить программу,например управления камерой вяленья рыбы на ПЛК ,на ПР у меня ушло 1час.Сегодня звонил пользователь ПР ,что просил сделать конвейер для покрасочной камеры ,благодарил ,пол года работает на обьекте без проблем.А попробуйте на ПЛК ,что бы кто то вам сделал программу бесплатно и без отладки поставить его на обьект ,без отладки на месте и разобраться в проге и если ,что нужно поменять в ней без разработчика ПО.Поэтому ПР и ПЛк -это разные ниши и устройства,а не то что ПР -недоразвитое ПЛК.ДА у ПР меньше функциональных возможностей ,чем у ПЛК ,но и задачи другие.Если будет внешний интерфейс и аналоговый вход(выход) ,то не удивлюсь ,что ПР догонит по просмотрам ПЛК.Или сделали бы для ПЛК 63 овен лоджик ,что мало вероятно из-за давления заграницы (она идет другим путем и нас заставляет).Предел возможностей ПР уже исчерпан мною на 90%.Вот когда будет 100% -займусь ПЛК![]()
-шутка.ПЛК с кодесис это удел программистов (завидую по хорошему) ,а я всего лишь электронщик ,хоть и до мозга костей
![]()
.Поздно уже мне изучать другие языки ,что бы стать профессионалом ,а FDB в кодесис в зачаточном состоянии ,да и графический интерфейс слабоват ,что бы сотни элементов и ФБ разместить на листе.
![]()