Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос по ТРМ 202

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Там сначала нужно перевести прибор в режим внешнего управления:
    - параметр r-L1 присвоить значение "1";
    Затем изменять значение параметра r.out1 - 0 вых. разомкнут \ 1 вых. замкнут (это если выход ключевого типа, для аналогового значение r.out1 можно менять от 0.000 до 1.000).
    Для второго канала работать с параметрами r-L2 и r.out2 соответственно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	202.JPG 
Просмотров:	281 
Размер:	82.8 Кб 
ID:	4104  
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

e-mail: tech@owen.ru

Спасибо за хоть какой-то ответ.
    Но, всё же... Описанные операции я делал, и именно так как вы и предложили - мне кажется, по-другому работать с этими параметрами несколько неразумно, не правда ли?
    Работал в "SIMP Light v.4.2". Все параметры "слушаются", а эти два (r-L , r.out ) отказываются. Версия прошивки v.2.0020. Выходы релейные. Проверял на другом экземпляре ТРМ202 (с той же прошивкой) - результат аналогичный. Программой от "Овена" не пробовал, потому что не собираюсь её использовать (не до спортивного интереса, понимаете ли))).

Продублирую свои ранее заданные в другой ветке вопросы по этой теме:
    Цитата Сообщение от hton07 Посмотреть сообщение
    Не получается заставить ТРМ202 переключиться на "внешнее управление" ВУ по RS485, хотя в списке параметров эта функция должна быть. Вопрос: это проблема с программой или косяк с ТРМ202? А если ни то, ни другое, а проблема "кривых ручек" не могли бы вы подсказать, как организовать вышеупомянутую функцию? (ТРМ202 v.2.0020, параметр "out/r-L" - нужно при необходимости принудительно включать и выключать ВУ с компа (ТРМ в режиме регулятора). Буду очень признателен за подсказку))
    В дополнение: ТРМ202 именно не переключается на внешний режим управления (это видно хотя бы по списку алармов) - все остальные режимы работают нормально, даже ВУ "пытается" переключиться - по крайней мере программа видит попытку включения ВУ, но сбрасывает команду из-за "неправильного" режима работы ТРМ.
    Попробовал dOPC Explorer-ом от Kassl - параметр r-L переключается (смотрел по тренду) но ВУ всё равно не управляемо - на тренде видно короткий импульс, а по факту на приборе реле остаётся в прежнем положении. Отключение компаратора (параметр CmP - в 00)работает, но на r-L никак не влияет. В чём дело?

Спасибо за хоть какой-то ответ.
    Но, всё же... Описанные операции я делал, и именно так как вы и предложили - мне кажется, по-другому работать с этими параметрами несколько неразумно, не правда ли?
    Работал в "SIMP Light v.4.2". Все параметры "слушаются", а эти два (r-L , r.out ) отказываются. Версия прошивки v.2.0020. Выходы релейные. Проверял на другом экземпляре ТРМ202 (с той же прошивкой) - результат аналогичный. Программой от "Овена" не пробовал, потому что не собираюсь её использовать (не до спортивного интереса, понимаете ли))).
    Я бы проверил срабатывание ВУ при помощи конфигуратора. Проверка займет 5 минут. Потом проверил бы тоже самое на Modbus-е, к примеру при помощи Terring Modbus Tools.
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

e-mail: tech@owen.ru

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
    ...проверил бы тоже самое на Modbus-е, к примеру при помощи Terring Modbus Tools.
    А какие регистры модбаса для r.out1 и r.out2 используются, судя по таблице из ki_prm_trm202_033.pdf как бы по одному регистру на число float явно не хватит, может не там ищем. По поводу проверок приложил два скрина 8 регистр и пишется и читается, а начиная с 9-ого чтение есть записи нет

P.S. Признаю что когда говорил что проблем у меня с прибором не было, внешнее управление не проверял
    Последний раз редактировалось capzap; 05.11.2011 в 20:49.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А какие регистры модбаса для r.out1 и r.out2 используются, судя по таблице из ki_prm_trm202_033.pdf как бы по одному регистру на число float явно не хватит, может не там ищем. По поводу проверок приложил два скрина 8 регистр и пишется и читается, а начиная с 9-ого чтение есть записи нет

P.S. Признаю что когда говорил что проблем у меня с прибором не было, внешнее управление не проверял
    Почему число флоат??? Там INT. Значение от 0 до 1000 для аналоговых входов.Для первого 9, для второго А.
    "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

Ваши права