Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЛК (МАСТЕР) - ПМ01(GPRS) - internet - LectusOPC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте, Shugai.

1. Хм..в режиме Клиента, на сколько я знаю, реальный IP иметь не обязательно..могу ошибаться - поправьте.
    Причину не работы с мегафоном сказать трудно. Нужно подключить модем к ПК и поднять интернет-соединение средствами Windows (инструкция на сайте/диске). Если соединение пройдёт, нужно поставить модем на прослушку и посмотреть что шлёт винда и сравнить с тем что шлёт контроллер..

2. В GPRS большие таймауты- величте время ожидания ответа в ПЛК Master, параметр TimeOut UniversalModbusDevice( в моём примере он=4000мс), увеличте время подключения в подмодуле модем параметр ConnectTime. Выложите Лог LectusOPC. Сколько там длилось подключение, сколько запросов итд. Явно, что скорость изменения вашей переменной выше, чем время передачи.

3. Это не корректно! Прослушка показывает весь обмен.
    Проверьте, отключено ли эхо.
    Подключение терминала физическое по RS-485 без всяких терминаторов и резисторов.
    Уберите в модеме автоопределение скорости задав: АТ+IPR=9600.
    И сохранив AT&W.
    Без ПЛК "модем-ПК" общаются нормально??? Т.е. символы передаваемые через терминал в ответах модема корректные??

4. Попробуйте at+cipcsgp=1,"internet" без ковычек и каких-либо паролей.

5. Попытаюсь, как я это понимаю.
    Через дозвон на GSM-сервер это передача с поддержанием стеков TCP/iP итд, подняли транспорт и передаём через него тот или иной протокол.
    Через команды cipcsgp.. это передача конкретных байт по конкретному адресу, т.е. со стороны "клиента" должна быть программа которая шлёт эти байты в этих командах и всё..никаких протоколов итд, со стороны же "сервера" программа, которая поймёт что пришло.. По сути: альтернативы.
    Постоянный обмен проще поддерживать в первом случае..
    Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 16.05.2011 в 14:55.
    "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

Ваши права