Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    что-то какой то второй макрос сложный у вас....

а первый - слишком простой, что (ИМХО) встаёт вопрос о его целесообразности
    (так можно каждую вторую пару элементов запихивать в отдельный макрос)

PS усё ИМХО онли...
    Попробуйте сделать второй вариант проще,что бы нуля не было на выходе и двух подряд единиц и отрицательных чисел.Главное функциональность ,а просто сложно дело второе ,есть же элементы (макросы)3И,4ИЛИ ,И-ИЛИ ....как в обычных микросхемах-просто и удобно.Например есть ФБ блинк ,но он начинает генерацию с паузы ,а во многих случаях нужно начинать с импульса- сделал макро BLINKH и т.д.
    Мой девиз-функциональная законченность и универсальность!

А как там регистр кольцевой поживает?Ждемс
    Последний раз редактировалось rovki; 18.04.2011 в 19:27.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать второй вариант проще,что бы нуля не было на выходе и двух подряд единиц и отрицательных чисел.
    ниже мой вариант...
    Главное функциональность ,а просто сложно дело второе ,есть же элементы (макросы)3И,4ИЛИ ,И-ИЛИ ....как в обычных микросхемах-просто и удобно.Например есть ФБ блинк ,но он начинает генерацию с паузы ,а во многих случаях нужно начинать с импульса- сделал макро BLINKH и т.д.
    пожалуй соглашусь.... просто макрос выдранный из контекста кажется бессмысленным (мне так показалось)
    запырхался я тут немного... весна, заботы...
    да и конечный (финишный) вариант мне не понятен, что должно быть и для чего использовать...

а ещё, как программер, мне хочется вставить "защиту от дурака"
    (напр. если изначальное число состоит из бит больше чем разрешено сдвигать - что делать с "лишними"?
    обнулять или оставлять нетронутыми? и как следствие - сильно разбухает схема....)

PS а то что уже есть как?
    (константа в макросе ROR - это размер, битвой последовательности минус один)
    Последний раз редактировалось AI!; 18.04.2011 в 20:53.

Попробуйте сделать второй вариант проще,что бы нуля не было на выходе и двух подряд единиц и отрицательных чисел.Главное функциональность ,а просто сложно дело второе ,есть же элементы (макросы)3И,4ИЛИ ,И-ИЛИ ....как в обычных микросхемах-просто и удобно.Например есть ФБ блинк ,но он начинает генерацию с паузы ,а во многих случаях нужно начинать с импульса- сделал макро BLINKH и т.д.

Rovki, а где Вы в ПР нашли таки отрицательные числа?
    Для получения последовательностей надо просто к четному или нечетному числу прибавлять 2. При переполнении все будет начинаться с начала.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Rovki, а где Вы в ПР нашли таки отрицательные числа?
    Для получения последовательностей надо просто к четному или нечетному числу прибавлять 2. При переполнении все будет начинаться с начала.
    Да это я о своем ,о числах в обратном коде ,которые выходили за заданный диапазон ,так как использовал операцию вычитания ,но уже это давно проехали .Куда пропали?На обучение ездили?Лучше б по стеку ответили ,что да как -вопрос задан был .http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=55
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 09.05.2011 в 20:56.
    электронщик до мозга костей и не только

Ваши права