Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Измерители параметров электрической сети

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Понятно, что подразумевается использование трансформаторов тока. Не понятно, кому нужен такой амперметр за эти деньги, когда обычный стрелочный стоит в три раза дешевле.
    Я так понял что они без трансформаторов работают. Честно скажу, даже убеждать не буду. Просто порекамендую стрелочный. Народ привык приходить к нам с задачами. Типа вот задача какое оборудование мне лучше взять. Что бы так было, не один год репутацию пришлось нарабатывать. И без этих приборов переодически приходится отдуватся за Овен. Хорошо что есть свое монтажное подразделение, приборы сперва через него прогоняем. И форум конешно сильно выручает

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Я так понял что они без трансформаторов работают.
    Таких не бывает. Как Вы собираетесь подводить ток в 200-400-1000А или более?
    Просто при такой цене:
    1. Эконом возьмет классические стрелочные, возможно с переключателем фаз
    2. Не эконом немного доплатит, и установит ваттметр с выводом на RS-485 и многофункциональным экраном.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Так же думал. Но судя по тех. характеристеке и тому что на корпусе нет ни каких кнопок настроек, то на индикаторе будет отображатся 5 А максимум. Да же если он работает через трансы, то что мне сказать покупателю:" Уважаемый, вы ту циферку что видете на экране еще умножте на коэф. трансформатора тока. И только тогда сможете узнать величину тока." Бред.
    Впрочем если исходить из того что для монитора заявлена максимальная мощность всего 2 кВт и очень рекамендуют делать защиту цепей от перегруза, то скорее всего приборы включаются напрямую, без трансформаторов.

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Так же думал. Но судя по тех. характеристеке и тому что на корпусе нет ни каких кнопок настроек, то на индикаторе будет отображатся 5 А максимум. Да же если он работает через трансы, то что мне сказать покупателю:" Уважаемый, вы ту циферку что видете на экране еще умножте на коэф. трансформатора тока. И только тогда сможете узнать величину тока." Бред.
    А вот это ляп ОВЕНа и вообще сделает его нафиг не нужным.
    На стрелочным это решается сменной шкалой. А на цифре - должно решаться процессором прибора. Пусть с откидыванием дробной части при тысячах. А иначе - что толку в быстром считывании с "цифры" против "стрелки", если надо множить (в уме )

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Мы ещё не упомянули несовместимость размеров вольтметра и амперметра со стандартом "де факто" на такие приборы.
    А вот это меня не интересует. Хотите яркие большие цифры - вот такой габарит.
    Вас же не удивляет то, что скажем обычный шнайдеровский PM*** имеет иной габарит, чем обычные щитовые ампер и вольтметры.

А ведь SMH пожалуй прав на счет размера корпусов. Если в новые щиты ставить, то могут взять. А если надо на замену, то скорее предпочтут взять что то стандартное, хотя бы те же стрелочные.
    Точнее не так. Обычно на замену ищут то же что и стояло, но вот нам убедить покупателя взять в качестве альтернативы прибор в не стандартном корпусе будет трудновато.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не совсем точно написал. Думаю дела еще хуже. Приборы прямого включения и 5 А похоже их максимум.

Ваши права