короче. сравнить мва8 и Ai-8tc (ну или какой другой). а вот идею в Dio-16bd о программном переназначении входов-выходов попробовать реализовать в мдвв.
короче. сравнить мва8 и Ai-8tc (ну или какой другой). а вот идею в Dio-16bd о программном переназначении входов-выходов попробовать реализовать в мдвв.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
По поводу скорости опроса входных сигналов MDS модулей
Для дискретных (DIO-16BD,DIO-4/4) - 10мс. Для них же постоянная времени фильтра 0,35,70,140 (антидребезг)
Для аналоговых AI-8TC,AI-8UI,AI-3RTD она 100мс на канал. Для каждого канала устанавливается один из 4 уровней приоритета (0-выключен 3-наивысший),т.е каналы могут опрашиваться с разной частотой. Крайние случаи: В опрос включен только один канал время опроса - 0,1 сек. Включены 8 каналов с равным приоритетом время опроса каждого 0,1*8=0,8c.
По поводу подавления помех общего/нормального вида по документации 100/70дБ
Особенно это актуально с реле.![]()
Идея не нова,
1. НО! Dio-16bd - не законченное устройство - для выходов надо ставить усилители сигнала/реле - а это отдельная нестандартная плата. А если нужно семистором управлять?
2. Как быть с гальванической развязкой? её совсем нет? Или для каждого входа/выхода оптотранзистор и оптопара + DC/DC для задания тока через "сухой контакт". Золотой прибор получается!![]()