Вариант реверсивного счетчика на макросе Озу.
Вариант реверсивного счетчика на макросе Озу.
оптимизировал
не понял зачем в ОЗУ два SEL - это же не триггеры...
PS про ОЗУ: если есть опасность, что при первом такте данные не будут готовы, то внутри ОЗУ надо использовать последовательно RTRIG-FTRIG
или всегда давать ТОЛЬКО импульс ОЗУ, а внутри макроса использовать только FTRIG
-----------------
сделал ещё один пример....
теперь в качестве ячейки памяти просто цикл ADD-SUB![]()
Последний раз редактировалось AI!; 16.03.2011 в 13:01.
Как говорится, в каждой шутке всего лишь доля шутки....
в программировании есть такое понятие, как "развернуть цикл"
что в общем то я и сделал....
получился "мгновенный" корень))
PS побочный эффект - т.к. ща нет цикла, то и нет флуктуации ответа в верхнем диапазоне аргументов (больше 1млрд)
Макрос счетчика по модулю десять 4-разрядный (целочисленный) с примером
да видел я вашу мелочь в первом макросе .вы просто располовинили макрос и получилось что первая ячейка работает в паре с первой во втором макросе ,вторая из ячейка из второго макроса .....итд.
что касаемо принципа работы синхронной схемы ,то важно разнести во времени вход и выход ,это можно сделать двумя ступенями .управлять ступенями можно по входному импульсу(стробу) по разным его фронтам, либо из одного фронта строба сформировать свои два фронта(последовательно) в разных циклах ПР и не привязываться к длительности входного строба,как в этом примере.В реальных микросхемах это достигается за счет естественной задержки распространения сигнала в элементе.
пи.си. Предлагаю Вам делать самостоятельные проекты(примеры) ,которые у вас хорошо получаются и не устраивать соревнования переделывая проекты друг друга .Или если хотите переделайте все их полторы сотни ,а я пока буду делать новые.Я с одним программистом уже наспорился ,достаточно.
Последний раз редактировалось rovki; 18.03.2011 в 00:41.
макрос задатчика мощности(освещения ,нагрева) с совместным использованием твердотельного реле Hd2544va ,при кратковременном сигнале на входе -вкл\выкл ,если при включении удерживать сигнал более 1сек ,то код на выходе начнет нарастать ,при отпускании код сохраняется .на выходы пр необходимо поставить резисторную сетку R-2r (как в цапе) и подключить к твердотелки.
таким образом получаем регулятор мощности с фазо импульсной модуляцией и управлением одной кнопкой(сигналом)
R -порядка 51 ком.Макрос -8 разрядный .Можно использовать в ПР12\8.
Последний раз редактировалось rovki; 19.03.2011 в 12:41.