-
6 для реле, а 6 других не светятся, т.к. они используются только в ключевой версии. Или я не понял вопроса?
-
Супер Модератор
ПЛК100 выпускается в двух исполнениях:
ПЛК100-Р - с 6 выходными элементами типа реле. Для индикации состояния каждого реле используется светодиод с соответствующим номером: 1.1 2.1 3.1 и т.д.
ПЛК100-К - с 12 выходными элементами типа транзистор. Для индикаци их работы и требуется 12 светодиодов. 1.1 - первый выход, 1.2 - второй и т.д.
-
На передней панели контроллера снизу расположены 12 светодиодов подписанных 1, 1.1, 2, 2.1 и т.д. Имеется 6 релейных выходов - 1, 2, 3, 4, 5, 6. При срабатывании выходного реле загораются соответственно 1, 2, и т.д. А 1.1, 2.1, и т.д. не загораются. Я подумал, может вы в выходные цепи добавили контроль по наличию тока в цепи, сделал небольшой стенд с нагрузкой, но результата не получил. Но при отказе, который произошел в результате переполнения памяти, они переодически включаются. Вот мне и стало интересно, чтого же они собой представляют.
Как я теперь понимаю - эта платка разработана и для релюшек, и для открытого коллектора. Значит у диодов ".1" функций просто нет. А можно ли к ним обраться из пользовательской программы?
Ваши права