Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
как я понял, об универсальности, простоте употребления, замены там речи особо не идет.
Подожди. О чем мы говорим? О параметрах модуля? Так они будут определяться и его фирмваром, и его железом. Железо ОБЕСПЕЧИВАЕТ возможность сколь угодно частой записи со скоростью пара микросекунд на байт - и чтения обратно взад. Отлично. А фирмвар обеспечивает остальное. В частности, можешь создать свой модуль, с теми обалденными праметрами, что ты заказал выше - и будет супер-пупер девайс. А я создам такую обвязку и прогу, что мой модуль будет простым маленьким запоминателем нескольких перемнных. Но с большой надежностью, без обслуживания и выкрутасов со стороны Мастера Модбас сети. Тот Мастер просто знает, что у него есть память на слейве, что туда кинул - и забыл. Никакие вырубания питания не влияют, никакие старения аккумуляторов не страшны, ни о каких ресурсах записи не стоит волноваться.
Поставили бы такую микруху товарищи в ПЛК-100 - и горя не знали бы с "равномерным размазыванием" по адресному пространству. Снялась бы тема вообще.
Но не поставят. ПЛК-100 доживает. А жаль. Если не говорить об этих смешных проблемах с внутреннними разъемами, то хорошийже контроллер.
Ну, может в новых контроллерах все уже решено. Не знаю. Представители ОВЕН упали на игнор по нашей теме.