Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите подобрать Твердотельное реле для ТЭН печи.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Pointer Посмотреть сообщение
    Знаете ток нагрузки? Знаете управляющее напряжение? Предпочитаете конкретного производителя?
    Производитель KIPPRIBOR, а ток нагрузки вы мне пожалуйста помогите. У меня ТЭНы 12 штук каждый ТЭН на 220в 1.8квт, хочу разделить на три группы по четыре штуки на каждую. А вот управляющее напряжение будет прибор ТРМ-251 с выходом Т. жду вашей помощи.

Цитата Сообщение от ISR888 Посмотреть сообщение
    Производитель KIPPRIBOR, а ток нагрузки вы мне пожалуйста помогите. У меня ТЭНы 12 штук каждый ТЭН на 220в 1.8квт, хочу разделить на три группы по четыре штуки на каждую. А вот управляющее напряжение будет прибор ТРМ-251 с выходом Т. жду вашей помощи.
    Т.е. получается у Вас три группы ТЭНов по 7.2кВт, тогда варианта два:

Вариант №1. Использовать три однофазных реле (по одному на группу ТЭНов) на требуемый ток = 7.2кВт\220В+25%запас = 40А. Значит можно применить три реле например HD4044ZD3, и дополнительно для каждого реле потребуется радиатор охлаждения РТР061.

Вариант №2. Использовать одно трехфазное реле на требуемый ток, например HT4044ZD3 и радиатор охлаждения РТР036.

Вариант первый наиболее надежен и оптимален с точки зрения последующих затрат на ремонт в случае короткого замыкания ТЭНов и выхода из строя реле.
    Вариант второй компактнее по занимаемому месту и меньше по стоимости, но в случае неисправности ТЭНов и возможной неисправности придется менять реле полностью на все группы.

А как нужно будет подключать провода + - от ТРМ 251 с выходом Т там ведь получается три твердотельных реле. Подскажите пожалуйста.

Цитата Сообщение от ISR888 Посмотреть сообщение
    А как нужно будет подключать провода + - от ТРМ 251 с выходом Т там ведь получается три твердотельных реле. Подскажите пожалуйста.
    Паралельно на каждое реле от выхода прибора, а что Вас смутило? Выходное напряжение прибора мало (менее 5В) потому нагрузочной способности выхода хватает для трех реле.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей Бондаренко Посмотреть сообщение
    Выходное напряжение прибора мало (менее 5В) потому нагрузочной способности выхода хватает для трех реле.
    У плк63 так же?

Ваши права