меня тоже интересует нет ли программы в которой можно было бы собрать виртуально схему всего оборудования и подключить к Scada системе. просто чтобы сначала на макете собрать и запустить, а потом оборудование закупать)))
меня тоже интересует нет ли программы в которой можно было бы собрать виртуально схему всего оборудования и подключить к Scada системе. просто чтобы сначала на макете собрать и запустить, а потом оборудование закупать)))
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
1. CoDeSys. Пишите программу, если необходимо - подпрограмму генерации сигналов, модель объекта... Ну или для простоты - просто в программе меняете значение переменных, а в визуализации отслеживаете...
2. Наверное есть какие то системы, типа LabView...
это не спасёт. Нужно сэмулировать ещё и подключение к MasterSCADA
а в мастер Scada можно независимо проэмулировать работу Scada...
хочется посмотреть как оно совместно работает учитывая железо, опс серверы и скаду. чтобы задать например на каком-нибудь виртуальном термодатчике (аналоговый вход овена) температуру и отладить всё что касается этого параметра. а так получается чтобы отладить надо иметь на руках набор оборудования. а как только закуплено оборудование начальство начинает требовать отдачи от затраченых денег(((((((
думается мне, что даже если такая программа и есть - стоить она будет как 10 комплектов оборудования...
![]()
Вроде эмуляция (визуализация) в CoDeSys, способна работать с реальными портами - через SoftPLC... или я не прав?
Затем соединить два компа по модбасу например и играться...
Дык, вроде он (SoftPLC) модбас и не поддерживает...
http://forum-ru.3s-software.com/viewtopic.php?f=3&t=706
Я лично не в курсе, просто предположил такую возможность...