Показано с 1 по 10 из 11

Тема: MasterSCADA и счётчики (газа, тепла, воды и проч.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо за ответы))
    Про ЭСКО-Т: проблема как раз в том что связаться с ними не удаётся... Они игнорируют своих клиентов. Но без этой информации никак(((

Так а если там Modbus то всё равно нужен opc производителя, как например делает овен? или я что-то не понимаю?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

Цитата Сообщение от S.A.D. Посмотреть сообщение
    Про ЭСКО-Т: проблема как раз в том что связаться с ними не удаётся... Они игнорируют своих клиентов. Но без этой информации никак(((
    Попробуйте позвонить им.
    Так а если там Modbus то всё равно нужен opc производителя, как например делает овен? или я что-то не понимаю?
    OPC серверов под Modbus очень много, в том числе и у ИНСАТ:
    http://www.masterscada.ru/products/?category=815
    Либо использовать MasterLink - он может получится дешевле чем OPC, а также упростит создание проекта и снизит нагрузку на процессор.
    http://www.masterscada.ru/prices/info.php?pid=5572
    Спасибо.

Спасибо за ответы))

о да! эско жесть. тож уже с месяц веду переписку с ними. уж и письмо им официальное написали за подписью гены, все завтраками кормят. наверное самому придётся нюхать обмен счетчика с их родным по. думаю, там не сложное. плотно не смотрел, но кажется обычный модбас.
    ps прост они свою систему сбора инфы продвигают, вот и душит их наверное зеленая...

Цитата Сообщение от Jeck Посмотреть сообщение
    о да! эско жесть. тож уже с месяц веду переписку с ними. уж и письмо им официальное написали за подписью гены, все завтраками кормят. наверное самому придётся нюхать обмен счетчика с их родным по. думаю, там не сложное. плотно не смотрел, но кажется обычный модбас.
    ps прост они свою систему сбора инфы продвигают, вот и душит их наверное зеленая...
    Только они не учитывают что ихняя система мало кому нужна. Да и вообще как правило ПО производителя счётчика оказывается таким кривым что просто зла нехвататет. Если напрямую оно ещё как-то работает, то через GSM-модем начинается жопа. Если там Modbus то это хорошо.

И там помоему 485 есть судя по контактам и рисункам на счётчике, да?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

Ваши права