Подожди, подожди! Читаю это руководство больше, чем дочке своей сказокНо вот какая нескладушка и какие новые непонятки.
1) Ты пишешьА что пишет тот документ, цицирую стр.21 (последний абзац перед п.4.9):
Для одного индикатора в битовой области необходимо выделить целый байт, причем в конфигураторе указывается нулевой бит этого байта (т.е. номер бита должен быть кратен 8). При работе панель анализирует весь байт по логике ИЛИ, т.е. если любой из битов байта устанавливается в 1, то индикатор переключается.
Опаньки! Так как правильно? Один бит на кнопку или 8 битов? Кстати, в примере (Конфигуратор) в таблице 7.1 получается, что все же индикаторам отводится целый байт. Может все же ты немного ошибся?
2) Как выводятся значения из регистров, если их обозвали в конфигураторе FLOAT? Правильно ли я понимаю, что число "укладывается" в прокрустово ложе заданной разрядности и длины дробной части? Что показывается при выходе из рамок?
Например, записано разрядность 5 и 2 знака дробных:
ХХХ.УУ
а у нас в регистре записано число 10000. Что выведется?
Или в регистре 0.0001 - его ведь тоже можно в 5 разрядов вывести, но нарушится положение точки. Так выведется
000.00
или
0.0001
Ну, и отрицательные. Если не поставили значек "Знак", а в регистр попало FLOAT число -1 - то выведется 000.00 или что?
3) При вводе значения регистра с клавиатуры панели - как вводить десятичную точку? Или нужно забить на ввод FLOAT?
4) А при вводе числа в регистр, который объявлен вот так
ХХХ.УУ
- и мы ввели 12345. Что увидим на экране? Скорее всего, 123.45. Да?
А что запишется в регистр? Там, если я уже что-то понял, будет просто двоичное представление числа 12345, а уж делить на 100 должен ПЛК. Да?
5) Переприсвоение кнопок. По умолчанию все они имеют функции. Теперь представим, что в конкретном экране я переприсвою какой-то кнопке другую функцию. Она теперь не будет выполнять "основную"?
Скажем, я даю кнопке "ВНИЗ" функцию установки бита (по которому там что-то ПЛК сделает, например, переключит экран или самоликвидируется). Так что теперь случится, если я начну ввод значения регистра, в котором, по описанию, эта кнопка должна изменять значение вводимого числа? Нажму ее и...? Изменится число или установится тот бит?
6) Все те кнопки, которые не упомянуты в данном экране (не переприсвоены) - работают? По своим основным функциям, я имею в виду.
7) При включении питания - какой экран будет светиться? В описалове сказано, что
В поле «Главный экран» – указывается номер экрана, который будет переходить панель по нажатию кнопки [ESC] (обычно это либо экран главного меню, либо наиболее часто используемый экран).
А на последней странице (в примере) уже сказано, что
Главный экран (экран, который появится сразу после включения питания) ...
Думаю, что все же Главным называют экран, который по включению и выводится. А в первой цитате - просто недосказано главное
Итак, представим, что в данном проекте я поставил "Авт.смена экрана". Но при этом флажки в поле "параметры проекта" не дезактивировались. Значит, с Главного экрана переход, например, на указанный следующий экран, - произойдет через 1 минуту?
Можно ли полагать, что в этот Главный я могу записать некое приветствие, а через указанное в поле "Выполнить" время панель выведет следующий экран - и после этого все переходы будут только по состоянию регистра, указанного в поле "Управление"?
Или, если "Авт.смена экрана", то и с самого первого экрана перехода никуда не будет без воли ПЛК?
Ну, вроде все. Или нет...

Но вот какая нескладушка и какие новые непонятки.