Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Не могу в генераторе отчетов привязать bool к databand

По умолчанию Не могу в генераторе отчетов привязать bool к databand

Здравствуйте!
    Имеется пользовательский тип данных "Слово_состояния", который представляет собой структуру, состоящую из 16 элементов типа bool. Эти булевские элементы архивируются.
    Я хочу в отчет выводить один из этих элементов с именем "x0_Run_В_работе", чтоб фиксировать время запуска оборудования.

1. Создал объект "Отчет" и в нем выполнил ПКМ "Добавить-Отчет"
    2. В Созданном элементе "Отчет1" добавил Источник данных "Архив_данных4"
    3. В объекте "Отчет" создал параметры Начало, Конец, Интервал - к ним привязал начальное время, конечное время, интервалом не пользуюсь.
    4. В объекте "Отчет" создал параметр типа bool "КонвейерВРаботе" и перетащил на него элемент структуры "x0_Run_В_работе", после чего перетянул "КонвейерВРаботе" на "Архив_данных4", создалась соответствующая колонка.
    5. Выполнил синхронизацию, в генератора отчетов появились все разделы. У колонки "КонвейерВРаботе" тип "bool (Nullable)"
    6. Далее создаю страницу Page4, перетягиваю на нее "Архив_данных4", получаю на ней Header, Data, Footer.
    7. Запускаю Исполнение, генерирую отчет и получаю пустоту...
    8. Настройки:
    - Формирование значение - По изменению
    - Мертвая зона =0
    - Обработка колонки - последнее значение
    9. Основной архив данных - БД PostgreSQL
    10. В указанный период времени Начало/Конец тренды верно отображают состояние "x0_Run_В_работе"
    11. В БД имя "x0_Run_В_работе" записано транслитом "x0_Run_V_rabote"
    12. У меня в отчете не только обработка этого элемента. Вещественные типы отлично обрабатываются, выполняется правильная выборка по времени Начало/Конец, суммируется, умножается, выводится на диаграммы и т.п. Нет результата именно по bool.
    У этих тэгов имя в БД такое же - на русском языке.

*Пробовал ставить Формирование значений "Периодический", с единицами измерения секунда/минута/час - во время исполнения при нажатии кнопки "сформировать отчет" система зависает и не генерирует отчет.
    *Пробовал ставить разные виды Формат текста: и текст и булевский (сопоставлял Значение-Представление). Без результата
    *МС 4D хранит значения тэгов в БД в формате double. Пробовал создать параметр типа LREAL, к нему привязывал "x0_Run_В_работе" и колонка "КонвейерВРаботе" у меня становилась типа "double (NULLABLE)". Эту колонку тоже в разных форматах пытался отображать - все равно пусто
    *подозревать транслит?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (26.0 Кб, Просмотров: 4)
    • Тип файла: png 2.png (13.4 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png 3.png (24.5 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png 4.png (9.6 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png 5.png (18.5 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png 6.png (20.5 Кб, Просмотров: 3)