Отнюдь, Modbus здесь сохранится(если так можно говорить про планируемые действия), в смысле, у ПР200 имеются аналоговые выходы, у ПЧ аналоговые входы, задание на ПЧ можно через них передавать, тогда и отказываться ни от чего не придётся!
И уставки, в принципе, можно менять с экрана ПР200, для удобства можно вынести на дверь шкафа с помощью специального бокса, который превращает обычное ПР200 в ПР щитового исполнения, на форуме много споров было по этому поводу, короче, тогда СП останется не при делах, мне, как бы помягче сказать, изначально до конца неясно её предназначение, некоторые пишут типа никогда не использовал СП, хочу попробовать, короче, тогда надо проект подыскать, чтобы применение СП было оправдано, мне так кажется, а не просто для красоты!
У некоторых противоположный подход, в смысле, передняя панель шкафа представляет собой стройные ряды лампочек, кнопочек и крутилочек в смысле, переключателей, где панель как бы напрашивается, короче, желательно без крайностей, чувство меры и разумной достаточности должны присутствовать, мне так кажется!