Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: А почему бы не сделать стандартный компонент пакетного переключателя?

Я сделал все варианты переключателей с помощью макросов. И включение двух вариантов наборов выходов по логическому входу и включение вариантов в зависимости от активации определенного логического входа и т.п. Это несложно делается на тернарных условных операторах ( кто только туда это название всунул и зачем?) . Сделал я это не потому что это мне нужно, сам переключатель мне не не ужен в данный момент а просто для понимания ситуации. Да сделать можно, но это далеко не тоже самое как если бы был готовый элемент в котором можно было заполнять готовую интерактивную таблицу состояний. В данный момент это не удобно заполнять, в лучшем случае приходится открывать макрос и заполнять поля констант.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Я сделал все варианты переключателей с помощью макросов. И включение двух вариантов наборов выходов по логическому входу и включение вариантов в зависимости от активации определенного логического входа и т.п. Это несложно делается на тернарных условных операторах ( кто только туда это название всунул и зачем?) . Сделал я это не потому что это мне нужно, сам переключатель мне не не ужен в данный момент а просто для понимания ситуации. Да сделать можно, но это далеко не тоже самое как если бы был готовый элемент в котором можно было заполнять готовую интерактивную таблицу состояний. В данный момент это не удобно заполнять, в лучшем случае приходится открывать макрос и заполнять поля констант.
    У меня макрос открывать не надо, настройки(значения) вводятся в свойствах макроса, не открывая его.
    Я вообще то предлагал для настроек использовать энергонезависимую память и настраивать интерактивную таблицу с экрана, точнее не таблицу, а строчку, в смысле, по одной ячейке памяти заполнять с экрана, с указанием(выбором) её номера, чтобы экран не загромождать, у меня сделано подобным образом в этом проекте, по одной уставке настраивается, всего 32 уставки:
    Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.owle

32 уставки.PNG

При выборе любой уставки, её значения(настройки) выводятся на экран, можно изменить эти значения(настройки) и ввести новые при этом на экране появятся значения следующей уставки с указанием её номера, если по порядку возрастания номера уставки не надо, можно выбрать любую уставку назначив её номер!
    Включаются в работу(активируются) только необходимое количество уставок, чтобы не заполнять все уставки когда все 32 уставки не требуются!
    Кроме того появляется возможность более тонкой настройки, в смысле, можно включать-выключать(активировать) уставки по условию!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 12:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234