Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415
Показано с 141 по 150 из 150

Тема: Предложения по доработке OWEN Logic.

Пользователь

Несколько мегабайт предлагаете вставить ?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Несколько мегабайт предлагаете вставить ?
    Предлагаю 4 Гигабайта, в смысле, меньше чем на 4 Гигабайта сейчас и флешку трудно найти, стоит 400 рублей, + за 100 рублей за изменение программы, я уже писал об этом, чтобы при каждой заливке проекта в ПР программа делала туда копию заливаемого проекта, думаю хватит все заливаемые проекты сохранить, ну если кто заполнит все 4 гигабайта памяти заливаемыми проектами, короче, при заполнение, затирать самые старые, циклическая запись!
    Вот и предложить народу за + 500 рублей к стоимости такую функцию, думаю 99% выберут с такой функцией, короче, очень плохо что у Овена нет реальной конкуренции иначе он давно уже подобное сделал, да ещё и денег подзаработал на этом, но там всякой лабудой занимаются, точнее ничего не делают, сколько десятков лет просят сделать регистр с маской нажатых кнопок для ПР200, за 10 лет палец о палец не ударили!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

ну давайте по очереди. флешку надо ПРОЧИТАТЬ - на том китайском процессоре свободные ноги есть?, а дополнительные микросхемы обвязки там есть? Сколько будет стоить переразводка платы, тестирование и прочая, прочая, чтобы для конечника это было плюсом всего 400р ?

за 10 лет палец о палец не ударили!
    и не только это просили сделать.... в общем не пишите о больном

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ну давайте по очереди. флешку надо ПРОЧИТАТЬ - на том китайском процессоре свободные ноги есть?, а дополнительные микросхемы обвязки там есть? Сколько будет стоить переразводка платы, тестирование и прочая, прочая, чтобы для конечника это было плюсом всего 400р ?

и не только это просили сделать.... в общем не пишите о больном
    Это Вы наверно чтобы сетевым переменным можно было назначать значения по умолчанию, как раньше было?
    Мне в принципе не понятна концепция развития ПР, в смысле если какие то нужные функции убирают для новых версий ОЛ, у всех это называется деградация, только у Овена развитие, в смысле, ну если сделали как сделали, назовите это подходящим термином, в смысле, деградация, и вообще, это как рука подымается, сделать хуже чем было ранее по любому из пунктов!
    Может тогда и правильно, что они ничего не делают, а то бы уже деградировали ниже плинтуса, полагаю это у них стратегия такая хитрая!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.06.2026 в 10:08.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Это Вы наверно чтобы сетевым переменным можно было назначать значения по умолчанию, как раньше было?
    в том числе. Но они объявили, что там что-то с архитектурой связано. я вообще о всех просьбах, которые были. Их либо 10 лет ждать, либо вообще не дождаться
    Зато БП с Ethernet портами лепят, аж бегом....

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Предлагаю 4 Гигабайта
    Да флешку изолентой примотай к ПР хоть на 1 Тб и все дела

Я наверно уже не первый кто это просит. Но накипело. Можно как-то хоть запланировать приведение имеющегося в OwenLogic языка ST к стандартам. Больше всего мешает жить следующие моменты:
    1. Сделать инициализацию непривязанных входов (VAR_INPUT iVar: UDINT := 1. Почему лоджик полностью игнорирует такой код?. Приходится городить колонну констант там где этого можно было не делать.
    2. Запоминать значения VAR_OUTPUT между циклами. Иначе попытка вставить нормальный код в OwenLogic всегда сопровождается костылями в виде дополнительных переменных выполняющих эту функцию за Logic. Проверил, уже сохраняются
    3. Мало того что вы таймеры обозвали нестандартно, это еще можно объяснить сложностями реализации. Но вот зачем было входы и выходы обзывать по своему мне не понять никогда. Ну и отсутствие типа данных время тоже приводит к постоянным костылям при переносе кода.
    4. Когда появится хоть какая-то онлайн отладка? Хотя бы просто просмотр состояния. Иначе ваш черный ящик порой просто мозг выносит. В офлайн отладке все работает, в CoDeSys работает, в OwenLogic не работает в онлайн. Невозможно каждый раз по десятку дополнительных выходных переменных городить чтоб хоть как-то догадаться что происходит внутри этого черного ящика. А если вложенные ФБ это конец, можно на неделю уйти в астрал. При том что берешь готовый код с CoDeSys.
    Последний раз редактировалось RV9WFJ; Вчера в 19:29.

Пользователь

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Я наверно уже не первый кто это просит. Но накипело. Можно как-то хоть запланировать приведение имеющегося в OwenLogic языка ST к стандартам. Больше всего мешает жить следующие моменты:
    1. Сделать инициализацию непривязанных входов (VAR_INPUT iVar: UDINT := 1. Почему лоджик полностью игнорирует такой код?. Приходится городить колонну констант там где этого можно было не делать.
    Так это работает если функцию или блок вызывать из ST. А если вызывать из FBD - то этой фишки, по-моему ни у кого нет
    2. Запоминать значения VAR_OUTPUT между циклами. Иначе попытка вставить нормальный код в OwenLogic всегда сопровождается костылями в виде дополнительных переменных выполняющих эту функцию за Logic.
    А вот это я не понял. И что такое нормальный код?

2. Запоминать значения VAR_OUTPUT между циклами. Иначе попытка вставить нормальный код в OwenLogic всегда сопровождается костылями в виде дополнительных переменных выполняющих эту функцию за Logic.
    Мне кажется, что Вы неправы - сохранение между циклами переменных в VAR_OUTPUT и так есть
    Код:
    function_block TestFB_var_output

var_input
            IN_1,
            IN_2 : bool;
        end_var

var_output 
            OUT : bool;
        end_var

if IN_1 then
            OUT := true;
        end_if

if IN_2 then
            OUT := false;
        end_if

end_function_block
    Состояние выхода OUT сохраняется при входах равных false - по крайней мере в симуляции.

Может, Вы выходной переменной неоднократно присваиваете значение или какая-то другая ошибка?

3. Мало того что вы таймеры обозвали нестандартно, это еще можно объяснить сложностями реализации. Но вот зачем было входы и выходы обзывать по своему мне не понять никогда. Ну и отсутствие типа данных время тоже приводит к постоянным костылям при переносе кода.
    Мне кажется, что внедрение типа TIME в Owen Logic или невозможно или имеет наименьший приоритет.
    По моему мнению, это связано с тем, что уже много кода создано за 15 лет и целый тип уже "прижился", да и тип TIME потребует лишние преобразования при обмене с панелью оператора, появятся сложности получения значений этих переменных из разных источников (программа, локальная панель, Modbus).
    Сколько помню собственный опыт в CoDeSys - для работы с переменными времени хранил их в целых числах в сетевых переменных и лишь перед применением приводил к типу TIME, заодно и масштабировал секунды в миллисекунды (не просто объяснить оператору ввод времени полного хода задвижки в миллисекундах).

...........
    4. Когда появится хоть какая-то онлайн отладка? Хотя бы просто просмотр состояния. Иначе ваш черный ящик порой просто мозг выносит. В офлайн отладке все работает, в CoDeSys работает, в OwenLogic не работает в онлайн. Невозможно каждый раз по десятку дополнительных выходных переменных городить чтоб хоть как-то догадаться что происходит внутри этого черного ящика. А если вложенные ФБ это конец, можно на неделю уйти в астрал. При том что берешь готовый код с CoDeSys.
    По другим предложениям у меня нет мнения.
    Последний раз редактировалось FPavel; Сегодня в 08:24.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Так это работает если функцию или блок вызывать из ST. А если вызывать из FBD - то этой фишки, по-моему ни у кого нет
    В CoDeSys есть, и в чем проблема это реализовать не особо понятно.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы неправы - сохранение между циклами переменных в VAR_OUTPUT и так есть

Состояние выхода OUT сохраняется при входах
    Тут признаю, видимо у меня с каких-то первых ревизий этот факт остался и так и пишу с костылями. Сейчас проверил, VAR-OUTPUT сохраняются. Спасибо что подсказали!

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415