где?
добавил 4 Test переменных сохранил и нет нечего!
Я не волшебник, я только учусь...
Вот я "чудак" знал же про выход, но что-то не додумался. СПАСИБО
Но все же доступ к переменным из кода было бы очень удобно.
Я не волшебник, я только учусь...
Owen Logic, актуальная версия (3.0.373.0)
Пожелания:
1.1. В панели переменных группировку сделать сворачиваемыми - при большой простынке переменных (200+) навигация станет удобнее (в т.ч. сворачиваемость по группам "Стандартные/Slave/Master")
1.2. При копировании учfстков FBD с общего холста с сетевыми переменными - при совпадении имен не добавлять дубликаты (т.е. при копировании одноименных переменных цепей - дублируются сетевые переменные, а привязки ФБД к цепям к существующим переменным выстриваются, а при копировании экранов - все вообще непредсказуемо - могу привязки к сетевым слететь, а к локальным переменным остаться и наоборот.
1.3. Запоминать хотя бы в рамках одной сессии ширину колонок в диалоге выбора переменных при указании привязок в GUI (ПР205/225)
1.4. Границы редактирования экранных переменных привязать к границам установки по сети (настройки, которые меняются через панель переменных/импортируются/экспортируются), возможно через новый флаг в настройках элемента экрана "Использовать границы таблицы переменных - да/нет"
1.5. Нужно дать возможность менять ширину доп. окна "Настройки параметра" - в текущих дефолтных размерах не отображаются полностью названия полей и описание меняемого поля.
Повторное напоминание:
2.1. Обновить импорт переменных - при совпадении имен обновлять поля (описание, мин/макс, папка), а не дублировать переменные, или что лучше:
2.2. Импорт переменных проводить тремя вариантами (1. Все удалить/все добавить, 2. Все добавить, при совпадении по именам обновлять прочие поля 3. Все добавить, при совпадении по адресам, обновлять прочие поля)
Ошибки поведения
3.1. Если в программу переменных попали одноименные сетевые переменные (копированием с другого холста, например) - которые нужно или переименовывать и/или менять адрес - это можно увидеть, только открыв перечень переменных, который не закроешь, пока не исправишь проблемы, ок. Но если перечень переменных имеет такие переменные и через GUI ты перенаправлен к выбору переменных, ты не можешь просто выбрать нужную переменную, не исправив эти "неправильные переменные". При этом опция удаления задвоенных переменных недоступна.
Последний раз редактировалось kaftanati; 13.05.2026 в 22:38. Причина: + п.1.3..5, п.2.2, п.3.1
Всем добрейшего дня ! При программировании пр102 на аналоговых входах, которой подключены pt100, после очередной погрузки перестали работать преобразование в градусы через макрос из библиотеки pt 100. Работает только первый добавленный, т.е. с цифрой один. Остальные на выходе ноль. Мимо макроса на прямую в переменны, сопротивления пишется. Если использовать тестовые переменные на вход макроса, а не из аналоговых входов тоже все работает .Макросы пробовал и из форума. Результата не дало. Даже не знаю что с этим делать. Было у какого-нибудь подобное?
Зачем вы на всех входах ограничение максимум 100 поставили? Вот и показывает 0 на 100 Омах.
Если сопртивление 110 Ом на 25 градусах, а может 320 Ом быть.
При чём на неиспользуемых 1 и 2 входах максимум 400 стоит.
Если в проекте pt100, то надо использовать ПРМ-3, они поддерживают pt100 и 3-х проводную схему.
У вас еще и Опер таймеры работать не будут.
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.05.2026 в 21:58.
Я у меня всё нормально показывает:
ПТ100.png
Хотя зачем использовать для булевого сигнала целый регистр я не понимаю, вроде даже не сто, а сто тысяч раз советовали упаковывать в маску, короче, не надо стремится сделать как можно хуже или по принципу "и так сойдёт", для этого даже ничего и думать не надо, просто прислушиваться к советам или здравому смыслу, получится ровно в 16 раз лучше, мне так кажется!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.