Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ура! Заработало! Спасибо Евгений!
Был невнимателен при рассмотрении примера использования библиотеки (из анонса выхода в 2023г.), там такая строка есть.
Если будет у вас возможность, добавьте пожалуйста пример применения библиотеки в документацию на OwenVisuTools.
Еще раз - большое спасибо за помощь!
Евгений, возник вопрос по OwenVisyTools: хочу подпись сделать к оси Y через TrendVisuSettings.astYAxis[1].wsTLLabel := "TextListOwenVisuTools.0"
Использую только одну ось. Создал список текстов TextListOwenVisuTools, где под ID=0 прописана размерность "кА, В", но подпись не отображается.
То что было по умолчанию "Ось 0" пропало. Что не так делаю?
Ccылку на пример в документацию на библиотеку добавлю.
В целом, вы всё делаете так, и при корректной реализации заявленного функционала на стороне CODESYS это бы сработало. Но там до сих пор существуют проблемы при попытке использовать списки текстов/пулы изображений, созданные на уровне приложения ПЛК, в коде библиотек.
Решить вашу задачу можно так:
1. Добавить в менеджер библиотек проекта библиотеки SysFile и CmpDynamicText
2. В коде инициализации (в рамках примера он размещен в условии IF NOT(xIsInitVisuSettings) THEN ... ) добавить следующие строки:
Первый путь к файлу всегда будет одним и тем же - он определен в библиотеке.Код:// Эта строка не нужна: TrendVisuSettings.astYAxis[1].wsTLLabel := "TextListOwenVisuTools.0" SysFile.SysFileCopy('$$visu$$/ovt.axisname.txt', '$$visu$$/textlistowenvisutools.txt', ADR(dwCopied) ); CmpDynamicText.DynamicTextReloadTexts();
Второй путь содержит имя вашего списка текстов - и его нужно привести к нижнему регистру.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 05.05.2026 в 09:31.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, здравствуйте!
При нажатии кнопки вызываю диалог ввода пароля. Пытаюсь сделать, чтобы после ввода правильного пароля открывалась "защищенная" визуализация.
При использовании visuelems.CurrentVisu все работало - менял ее в PLC_PRG.
Без нее переключить визуализацию через "Конфигурацию ввода" не получается - Почему-то команда "Изменить показанную визуализацию - Присвоить выражение" не выполняется.
Можете подсказать, как решить проблему?
Последний раз редактировалось Юра54; 12.05.2026 в 11:51.
Добрый день.
См. пример:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post312297
Если возникнут какие-то дополнительные вопросы - пожалуйста, напишите мне в телеграм или на почту (см. в подписи).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При запуске виртуального ПЛК и попытке запустить визуализацию выходят такие ошибки: [FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'TARGETVISUFINDBYID'
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'TARGETVISUNOTIFY'
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'TARGETVISUCYCLIC'
Интересует Веб визуализация WebVisu.
Версия CODESYS 3.5.17 патч 3, виртуального ПЛК 3.5.17.3, Профиль визуализации 4.1.1.0 (другого нет) Снимок экрана 2026-05-13 083310.png
Последний раз редактировалось leshaast; 13.05.2026 в 08:41.
Вот, скрин папки которую Вы просили
Снимок экрана 1.png
Распакуйте в нее содержимое этого архива:
https://ftp.owen.ru/TechSupportShare...ultConfigs.zip
После этого перезапустите виртуальный контроллер.