Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 105

Тема: OWEN LOGIK для LINUX

Пользователь

Да все там номана, просто по умолчанию идёт в Мои Документы (в смысле пользователя).
    Ну или привыкать, или найти и поменять.
    Нормальные программы обычно имеют настройки и их сохраняют куда писать.

На самом деле, кроме Овена есть масса программ, не работающих нигде, кроме Винды. А те, что предлагаются для замены типа в Linux это такой отстой, что лучше и не упоминать их.

Имхо, всему виной различия в определенных вещах в системе между дистрибутивами. Договорились бы они о стандартах, то производители бы писали ПО и под эту ОС. А так, нанимать программеров, платить им, могут только гиганты, типа N.V.idea Intel и т.д.
    Последний раз редактировалось melky; 30.04.2026 в 13:43.

Пользователь

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Вложение 89052
    А если с Windows XP за 25 лет никуда не замигрировал

Что делать?
    И свежий Owen Logic у вас работает на ней?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Имхо, всему виной различия в определенных вещах в системе между дистрибутивами. Договорились бы они о стандартах, то производители бы писали ПО и под эту ОС. А так, нанимать программеров, платить им, могут только гиганты, типа N.V.idea Intel и т.д.
    Различия очень незначительные и нанимать отдельных программистов не надо, если нет задачи заниматься извращениями. Если так хочется, можно вообще сделать в виде пакета snap или flatpack, который будет работать в любом дистрибутиве. Вот тот же telegram написан на Qt. Работает во всех дистрибутивах Линукс. И ничего. А потом, если делать облачную версию, то там вообще таких проблем нет.

Дистрибутивы Линукса собираются из ряда стандартных блоков. У ряда блоков есть варианты, а ряд безальтернативных. Например, ядро линукса безальтернативное, а вот система инициализации может быть: init.d, upstart, openrc и systemd; оконный менеджер (это программа, которая оформляет рамки для окошек и дает пользователю ими манипулировать) тоже может быть разным. Но вас, как прикладного программиста, все это волновать не должно вообще. Так как глубокая интеграция с этими подсистемами вам не нужна, а стандартные API стабильны. Да, если делаете нативное приложение, то вам придется тащить динамические библиотеки вместе с программой, чтобы не собирать (не программировать!) под каждый дистрибутив отдельно.
    Последний раз редактировалось b-s-a; 30.04.2026 в 14:26.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от b-s-a Посмотреть сообщение
    И свежий Owen Logic у вас работает на ней?
    В принципе - да..
    У меня пиратская XP
    Захват-01.png
    в которой запущен Virtual Box
    Захват-02.png
    в котором запущена виртуальная машина с пиратской Win7
    Захват-03.png

В виртуальной машине помимо ОЛ последних версий установлены драйвера для ПРок
    Захват-04.png
    Все работает. Включая загрузку проекта в ПР и онлайн отладка прямо из среды виртуальной машины.

Если в виртуальной машине включить интеграцию экрана с экраном хоста,то фиг поймешь, что это работает в виртуальной машине
    Например
    Скрытый текст:

здесь правда версия 1.23, но с этой версии ОЛ в ХР не работает.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну или привыкать, или найти и поменять.
    Я не смог найти, как сделать так, чтобы слева в диалоге выбора папок были только Диски и Сеть. И чтобы этого мусора слева в дереве не было в принципе.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

в котором запущена виртуальная машина с пиратской Win7
    Сколько у тебя оперативки? Памяти хватает?
    Почему я не сделал так же?)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Сколько у тебя оперативки? Памяти хватает?
    Почему я не сделал так же?)
    ОЗУ в системе установлено 4 Гб, но моя XP 32-х разрядная, по этому система видит 3 ГБ

Захват-01.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь

Хотите чуть большее извращение?
    У меня есть арендованный (по работе) сервер в ДЦ Hetzner'а. На нем крутится Debian. Там установлена виртуальная машина (qemu-kvm), на которой установлена Windows 11. На ней стоит Owen Logic. Для подключения к системе я использую ВПН (Хетцнер заблокирован в РФ), затем RDP через SSH (remmina). Да, можно конечно поставить на все компы, на которых я работаю виртуальные машины, а потом синхронизировать проекты... Но я подумал, что проще сделать виртуальную рабочую машину, а синхронизироваться только с ноутом, с которого шью устройства. Недостаток один - тормозит. Думаю, это все-таки из-за 11й винды. С XP таких проблем не было.

Пользователь

Жопа, я купил Мерседес, в который вкорячили Жигули, в котором в свою очередь запихнули Запорожец.

Однажды, я купил ноутбук Fujitsu-Siemens на который нельзя было установить 64-х разрядную ОС при 64-х разрядном процессоре. Производитель поставил там какой-то контроллер памяти, который не видел больше 3-х гигабайт. И главное послал всех пользователей куда подальше, типа мы его продаем с 32-х битной системой и не выеживайьесь. Быстро продал и купил другой, и на эту фирму положил в будущем.

b-s-a если бы все было так просто, то всякие Adobe-ы, Autodesk-и написали бы свое ПО и под Linux. Ещё лет 20 с лишним назад. Стоило бы задуматься. Но пЕсателям БольженОСов это не доходит до их ума. И подозреваю не дойдет ещё лет 20.

ОЗУ в системе установлено 4 Гб, но моя XP 32-х разрядная, по этому система видит 3 ГБ
    Ага. У меня так же.
    А на виртуалку с Win7 сколько отдал памяти?

b-s-a Если ты зовёшь это извращением - то нет, не хотим.
    У нас ведь наши схемы - это решение, которое удобно и разработано под себя.
    Поэтому ты поясни, зачем ты так сделал)

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя