Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: OWEN LOGIK для LINUX

Пользователь

Цитата Сообщение от Умурзаков Денис Посмотреть сообщение
    Сейчас, к сожалению, работы в этом направлении не ведутся. Для запуска OL на Linux необходимо переписать его с нуля. По сути это то же самое, что написать абсолютно новое ПО. А это потребует очень больших трудозатрат.
    Да, я все прекрасно понимаю. Но фишка в том, что чем раньше начнете, тем меньше переписывать. Тем более, я более чем уверен, что основная часть ваших разработчиков уже смотреть не может на код OL, и руки у них чешутся переписать с учетом всех граблей, возникших при разработке текущего приложения. Другое дело, что все они, скорее всего, впервую очередь программисты на C#, а этот язык исключительно под Windows затачивался.

Вы отлично знаете, что существуют настоящие кроссплатформенные инструментарии разработки, которые позволяют собирать нативные приложения не только под Linux, но и под MacOS и Windows. Например, тот же фреймворк Qt. Кроме того, можно вообще пойти по пути Web и сделать облачное приложение, которое будет работать на ваших серверах (ну или, при желании, иметь возможность установки серверной части на компьютер пользователя с работой GUI в браузере), как, например, поступил разрабочик sketchup - приложение для обычных пользователей теперь в облаке, а для профессионалов (платная) ставится на комп. Этот вариант вообще решает кучу проблем - не надо компилировать под кучу платформ.

Кроме того, если разделить компиляцию и GUI (как это сделано во всех средах разработки), то получится сохранить массу специфичного кода (а cloud версию станет реализовать еще проще).

А что будет, когда эпоха x86 закончится (уже сейчас та же Apple готовится к уходу в ARM, а там, глядишь, и на RiscV) и ЦП станут на базе архитектуры ARM или RiscV? Уже сейчас производятся процессоры Эльбрус, Байкал и даже Иртыш на базе китайской архитектуры. Уже Steam позволяет запускать многие игры на Линуксе. Вот например я с 2005 года знаком с Линуксом. Где-то с 15 года это у меня основная ОС. Где-то с 19го года я удалил Windows с дисков и запускаю ее только в виртуальной машине, когда нужно иметь доступ к приложению типа вашего OwenLogic. На сколько мне известно, в учебных заведениях тоже сейчас ставятся только Линуксы. Как думаете, какова вероятность того, что ваше оборудование будет официально использоваться для обучающего процесса в будущем, если ничего не изменится?
    Последний раз редактировалось b-s-a; 30.04.2026 в 11:15.

я с 2005 года знаком с Линуксом. Где-то с 15 года это у меня основная ОС. Где-то с 19го года я удалил Windows с дисков и запускаю ее только в виртуальной машине
    классическая ошибка выжившего - я это сделал и у меня всё хорошо, значит это правильно, давайте все так делать

Пользователь

Да, да. C# исключительно язык для Винды, то-то Microsoft написал dotnet на Linux

Пургу не несите. Основная проблема это оконный интерфейс, потому что в разных системах он базируется на разных вещах.

з.ы. что касается Qt - баба Яга против почти что угодно, но не Qt

Пользователь

я удалил Windows с дисков и запускаю ее только в виртуальной машине,
    Это основное, что совсем без Винды вы не можете

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    классическая ошибка выжившего - я это сделал и у меня всё хорошо, значит это правильно, давайте все так делать
    Нет. Это не ошибка выжившего. У меня родители на линуксе, жена на линуксе. Большинству людей не нужны эти специальные программы, а все остальное есть под линуксом. До не давнего времени играть можно было только под виндой. Но и эта сфера уже замещается. В 2016 году я успешно играл в нативную Pillars Of Ethernity в стиме под Линухом. В 2019 я там же играл в Wastelands II. Сейчас же у меня дети запускают в нем The Incredible Machines 3, серия C&C работает, Fallout 1 и 2. Короче, "ошибка выжившего" только для тех, кто кроме Windows ничего не видел. Судя по отзывам на Windows 11, могу предположить, что процесс миграции только ускорится.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Пургу не несите. Основная проблема это оконный интерфейс, потому что в разных системах он базируется на разных вещах.
    Поэтому я предложил альтернативный вариант облако - JS, CSS, HTML5, WebAssembly и EGL одинаковые на всех платформах.
    з.ы. что касается Qt - баба Яга против почти что угодно, но не Qt
    У меня есть опыт разработки на Qt. Пока ничего лучше не видел. Едиственное что смущает, это лицензия. Но никто не мешает ГУЙ сделать даже OpenSource. Там нет ничего экстраординаного. Зато быстрей баги фикситься будут и фичи добавляться. А вот компиляторы и загрузчики (прошивальщики) можно сделать отдельными программами и уже проприетарными.
    Это основное, что совсем без Винды вы не можете
    Да. И единственные 2 программы, что стоят на виртуальной машине: Owen Logic и Owen Configurator, причем последний, только чтобы посмотреть, как настраивается широко рекламируемый блок для вентиляции. А ну да, еще у меня есть ноут под виндой, который я включаю, чтобы прошить устройства на объекте. Класс да?
    Последний раз редактировалось b-s-a; 30.04.2026 в 11:59.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от b-s-a Посмотреть сообщение
    ....Судя по отзывам на Windows 11, могу предположить, что процесс миграции только ускорится.
    Захват-22.png
    А если с Windows XP за 25 лет никуда не замигрировал

Что делать?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

если с Windows XP за 25 лет никуда не замигрировал
    ...то я жму тебе руку, и нам надо в баре выпить за это!
    Потому что у меня WinXP стоит на ноуте, купленном в Августе 2010 года. Тоже 25 лет без единой переустановки!
    Clip_2.gif

PS. "Угадай старые программы по значкам" ))
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 30.04.2026 в 12:35.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs мирдверьмяч, разница между 26-м и 10-м годом не 25 лет, и тогда уже была 7-ка, которая была лучше XP в разы.

разница между 26-м и 10-м годом не 25 лет
    Ой! У меня с математикой плохо. Я в уме подсчитал, увидел "2026" и чот подумал что это и есть 20 лет, раз двойка в годе.
    тогда уже была 7-ка, которая была лучше XP в разы.
    Ой ой! Я еле-еле её терплю. Это ПЕРВАЯ винда за всю мою жизнь, где я НЕ понимаю, КУДА сохраняются мои файлы. И ВПЕРВЫЕ с Win 3.11 я начал валить их на рабочий стол (а на WinXP у меня стол пустой).
    Потому что когда открываешь или сохраняешь, вываливается диалог с таким вот мусором:
    Clip_3.gif
    ...и это никак не убрать оттуда. Если ставишь "не показывать скрытые файлы" - то отсюда весь этот мусор ПОЧТИ исчезает. Но мне нужен показ скрытых файлов.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя