Показано с 1 по 10 из 14

Тема: В программе остаются данные при потери связи с модулем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

CleanS Я понял тебя так (если я не прав - поправь меня):
    * Чтобы сделать аварийное состояние выходов при потере связи - надо настроить его в самом модуле;
    * Чтобы логически переводить установку в аварийный режим - надо тогда всё равно отследить статус связи с модулями (входов)
    * Идеи аппаратных блокировок ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Про них даже Дэн Андриянов (канал Будни Лифтовика) хорошо в старом видео про то, можно ли делать лифт на Ардуино, рассказывал. Где цепь подачи питания на контакторы была сделана через цепь безопасности.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    CleanS Я понял тебя так (если я не прав - поправь меня):
    * Чтобы сделать аварийное состояние выходов при потере связи - надо настроить его в самом модуле;
    * Чтобы логически переводить установку в аварийный режим - надо тогда всё равно отследить статус связи с модулями (входов)
    * Идеи аппаратных блокировок ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Про них даже Дэн Андриянов (канал Будни Лифтовика) хорошо в старом видео про то, можно ли делать лифт на Ардуино, рассказывал. Где цепь подачи питания на контакторы была сделана через цепь безопасности.
    Всё верно!
    Но встаёт вопрос. Как "заставить" модуль отслеживать связь и более того, как он "поймёт" что её нет?
    Тут всё приходит к тому, что производитель должен эту функцию заложить в саму внутреннюю логику модулей.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Всё верно!
    Но встаёт вопрос. Как "заставить" модуль отслеживать связь
    Модуль? Модуль в/в? Вы хорошо подумали? Это ведомое устройство, что он должен отслеживать? Связь с датчиком/реле? Так он и так отслеживает. А связь с самим модулем? Увольте, это задача опросчика. Мне например, ничего отслеживать не приходится, но это не моя заслуга.