Если данные двоичные - то сделай массив байтов и передавай ADR() и SIZEOF() от него.
Иногда, если данные (например от Modbus) в виде WORD - можно и массив WORD давать.
Главное вместо STRLEN SIZEOF использовать. Вообще SISEOF всегда правильнее.
Если данные двоичные - то сделай массив байтов и передавай ADR() и SIZEOF() от него.
Иногда, если данные (например от Modbus) в виде WORD - можно и массив WORD давать.
Главное вместо STRLEN SIZEOF использовать. Вообще SISEOF всегда правильнее.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой отправки 0х00. Использую $00, он воспринимает как NUL и посылки нет. Если конвертировать в BUFFER_TO_STRING из массива ARRAY OF BYTE, то доходит до 16#00 и дальше не конвертит
Т. е в массиве barrRequest: ARRAY [0..2] OF BYTE :=[16#FF, 16#00, 16#FF ]; конвертится как FF и все. Как собрать такую посылку? Посылаю в COM через UNM_SerialRequest.
Правильно! Потому что STRING определяет свой конец именно по символу 16#00.
Так тебе надо сразу посылать массив свой. А не строку из него. Зачем ты его в строку конвертируешь?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Я так смотрю, ты прям ревунешь и никак не отпустишь ситуацию того, что ты её писал, а я её поправил. Потому что я сделал и забыл - а ты, как меня видишь, так постоянно припоминаешь.
Шо сказать? Изначально писать надо было лучше. И буферы и счётчики не забывать обнулять. И переменные называть не "Раз", "Два", "Три" на Итальянском, а как-то попонятнее. Тогда тебя бы и не рвало.
Пока что научиться от тебя нечему, уж извини.
А что я не так пишу? То же самое, что и ты: зачем превращать в строку, если можно сунуть указатель на адрес байтового массива?
как насчет бравады что Вы связаны NDA и тут открыто выносите некоторые сведенья, что типично для тех, у кого память как у рыбки, забыли видимо.
И это не ревность, может я что то просмотрел, но тот счетчик что как то связан с обработкой входящего сообщения инициализируется в стартовом кейсе и нулить его в последнем кейсе особого смысла нет, так что для меня это не аргумент.Только одна мысли про рыбью память, что пролистав несколько строк вниз уже забылось что было выше. Буферы обнулять это что то новое, Вы утверждали что требуется увеличить размер буферов и это не смотра на то что массив байт в PDU для одного SMS‑сообщения имеет фиксированный максимум — 140 байт + служебные поля 20 байт, поэтому и буферы увеличивать вопрос спорный, ну а писать что итальянский как то мешает программе нормально работать показывает кого тут поравло на самом деле
capzap Эх! Я бы рекомендовал тебе обратиться к психологу про ЧСВ и Хамство. Или к психиатру. Тут уже как пойдёт.
Причина: если бы три года назад ты написал бы мне в личку вежливо и корректно о том, что ты разработчик этой библиотеки, то мы бы всё с тобой обсудили бы.
НО ты этого не сделал, и для меня это критерий того, что я не обязан проявлять приветливость, вежливость и уважение. И помнить, что где говорил. Хах.
Спасибо всем за ответ!