Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 2735363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 376

Тема: SCADA-система Simple-Scada

Цитата Сообщение от igor_pts Посмотреть сообщение
    Плюс собирать и архивировать суточные, недельные и месячные архивы с разных вычислителей и анализаторов в бд. И выводить эти сохраненные данные в виде таблиц и графиков.
    Строго говоря, эта задача не характерна для SCADA общего назначения. Особенно в случаях, когда речь идёт для о коммерческом учёте. Есть специализированные продукты, которые заточены как раз под эту задачу.
    В SCADA общего назначения (любой, кмк) будете допиливать руками. Если у вас 1-2 котельные - ну, можно напрячься. Если сотня-другая - флаг в руки.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Строго говоря, эта задача не характерна для SCADA общего назначения. Особенно в случаях, когда речь идёт для о коммерческом учёте. Есть специализированные продукты, которые заточены как раз под эту задачу.
    В SCADA общего назначения (любой, кмк) будете допиливать руками. Если у вас 1-2 котельные - ну, можно напрячься. Если сотня-другая - флаг в руки.
    Ага. Становится понятнее. А про специализированные продукты сумеете направить где и что искать?

Цитата Сообщение от igor_pts Посмотреть сообщение
    А про специализированные продукты сумеете направить где и что искать?
    Мы лет 15 назад у себя внедряли Взлёт СП, ещё 3-ей версии тогда. Сейчас подобных продуктов должно быть больше, но я перестал следить - на аутсорсе сейчас всё.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Мы лет 15 назад у себя внедряли Взлёт СП, ещё 3-ей версии тогда. Сейчас подобных продуктов должно быть больше, но я перестал следить - на аутсорсе сейчас всё.
    Ясно. Спасибо.

Пользователь

igor_pts можете попробовать в RapidScada использовать платный (можно демо ключи получать) плагин Гибкий отчет. + там есть модуль DiffCalculator, ну либо немного скриптов, чтобы сохранять и суммировать иначе, чем может модуль.
    Будете получать отчет в Excel. Но по опыту, не все там в нем можно настроить под себя.

я не вникал, как именно вам надо. Если сможете набросать в excel как вы хотите видеть, может смогу сказать, можно так или нет. у меня времени нет мучаться с гибким отчетом, в принципе он там и в pdf и excel и в html умеет.

Например, помимо актуальных данных и актуального состояния есть необходимость вести архив параметров. Плюс собирать и архивировать суточные, недельные и месячные архивы с разных вычислителей и анализаторов в бд. И выводить эти сохраненные данные в виде таблиц и графиков. Если я правильно понимаю, то уже готовых решений в скаде нет? Чтоб указал данные и сохранил с нужной периодичностью, и чтоб настроил вид, указал данные и вывел на страничку?
    все scada ведут архив
    насколько помню, в Rapid добавили недавно месячные архивы, можно создать БД месячную и в маске архивов настроить запись в минутную, часовую, суточную, месячную. Недельных не завезли вроде
    Можно сделать несколько таблиц (или даже не делать) и взять Графики Про (платный) и настроить под него шаблоны отображений под разные БД, потом из Графиков Про делать экспорт
    Если нужно автоматизировать, типа чтобы само в excel отправляло на почту (я так месячные данные счетчика делал) - Модуль автоуправления + Гибкий отчет + приложение Автоотчет (это все платное)

да, на все платное можно получать демо ключи и все попробовать настроить под себя.

Кстати, что у вас за расходомеры ?
    Последний раз редактировалось melky; 01.04.2026 в 09:57.

Здравствуйте.

Например, помимо актуальных данных и актуального состояния есть необходимость вести архив параметров. Плюс собирать и архивировать суточные, недельные и месячные архивы с разных вычислителей и анализаторов в бд. И выводить эти сохраненные данные в виде таблиц и графиков. Если я правильно понимаю, то уже готовых решений в скаде нет?
    Для архивации аварийных сообщений, действий оператора и трендов необходимо установить СУБД и настроить подключение к ней. В Simple-Scada поддерживается работа с СУБД MySQL, MS SQL Server и PostgreSQL. У нужных переменных можно включить архивацию – описание доступных способов архивации и их настроек доступно по ссылке. После запуска проекта, переменные у которых включена архивация будут архивироваться в БД и можно будет работать с архивными данными этих переменных, например просмотреть тренды, создать отчет и т.д. Доступный интерфейс просмотра трендов в десктоп-клиенте рассмотрен по ссылке. Интерфейс просмотра трендов в web-клиенте (доступен в версиях Professional и Demo-Time) рассмотрен по ссылке.

Для создания отчетов можно использовать систему отчетов - подробное руководство можно найти в дистрибутиве любой версии Simple-Scada или по ссылке. Протестировать систему отчетов можно в бесплатной версии Demo-Time.

При возникновении дополнительных вопросов, направляйте их на почту техподдержки support@simple-scada.com.
    Последний раз редактировалось Simple-Scada; 01.04.2026 в 11:07.

Спасибо за обстоятельный ответ. По этим ссылкам я ходил и читал. Хотел убедится, что правильно понял.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    igor_pts можете попробовать в RapidScada
    Да. Спасибо. Но RapidScada не рассматривается.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    [B]
    Кстати, что у вас за расходомеры ?
    СПТ-961 и ЕК370.

Пользователь

СПТ-961 и ЕК370.
    вот как раз их можно читать в Рапиде
    правда к Логике я прикручивал чтение архивов только для протокола М4, не знаю, какой у СПТ-961. у самого нет таких приборов, все делалось с предоставлением доступа другими людьми.

посмотрел по ссылкам, все должно настраиваться и в Simple-Scada , вопрос сколько писаны придется делать?

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 2735363738 ПоследняяПоследняя