Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 208

Тема: Качество приборов ОВЕН

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    In_Da_Cher_A откровенно было бы плевать на стоимость, при согласии и оплате заказчиком, если бы не качество. А то ведь оно может помереть просто так, там где помирать не должно.
    через мои руки прошло более 250 блоков питания ОВЕН минимум, за последние 10 лет
    я не помню ни одной рекламации, а у нас гарантия бывает по 36 месяцев и даже после эксплуатация закупает только у нас
    типа "мы (они) не имеют права ничего менять, изделие было целиком вот пишите производителю да и некому разбираться тут контроллер а я слесарь бла бла бла"
    даже когда в спецификации было чтото другое, комплектация могла закупить ОВЕН так как им удобно было и быстро всё в одном месте купить

поэтому вот не надо гнать на ОВЕН за качество

применяли мы классические одно и 4 канала, не новомодные, так как проектировщикам всегда лень было менять документацию
    ну и вот к примеру блоки питания из ЗИПа 22 года и позже
    photo_2026-02-09_17-17-17.jpgphoto_2026-02-09_16-49-02.jpg
    кто там хотел гровер, кто хотел винт плоский, кто хотел термопасту?
    photo_2026-02-09_16-49-48.jpgphoto_2026-02-09_16-50-01.jpgphoto_2026-02-09_16-51-42.jpg

Не дотягивает он до этого уровня.
    ток у него медленнее бегает по проводам, или он непостоянный, вольты некошерные?

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Я же написал в частности с MDR. Или Вы считаете что БП30а корректно сравнить со старшими сериями? Так и там картина примерно такая же, даже в "железе". БП30а и с MDR то не очень корректно. Не дотягивает он до этого уровня.
    Вложение 87966
    Ну риторика , да , это типа автоваз... г. , но свое
    я написал личный опыт.
    две три сотни блоков питания минимум порядка как писал выше 120-150 ПЛК 110 и 160, столько же панелей СП300, сотни модулей,
    ремонтировал только 2 ПЛК один из которых убили тупо фазой на вход, и модули 8А штук 5, часть из которых также тупо сожгли из-за ошибок в монтаже в поле
    остальное работает
    без ферритовых колец, без развальцовки под головку винта, без термопасты
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; Вчера в 17:46.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение

я написал личный опыт.
    Я собственно тоже. Вот был один, да помер. То что на фото Вы выложили, более свежих, как надо закреплено, так это хорошо. Исправляются.
    ток у него медленнее бегает по проводам, или он непостоянный, вольты некошерные?
    Вы же интересовались:
    ну что вы прицепились к стоимости
    тупо занудствуя - а какая серия минвела? HDR "бытовая" пластиковая? или промка железная?
    Так БП30А наверное даже ближе к HDR , у MDR по крайней мере заземление есть . Качество изготовления выше, это очевидно.
    Я без всякой подоплеки , занудства, но и без этих "независимостей " "импортозамещений" . Чисто соотношение цена-качество, не более.

мне и не нравится этот БП30А, самый первый, один валяется из тестового комплекта плк200
    в ряде проектов перешли на Минвел только из-за особенностей схемы питания, чтобы обеспечить дублирование по требованиям
    у ОВЕНа тупо нет диодного модуля и мощных блоков питания на 10 или 20 ампер

у MDR по крайней мере заземление есть
    ну влияние клеммы заземления при пластиковом корпусе на безопасность - это такое. Скорее на то как фонит БП помехами ну и типа доп защита от перенапряжения на входе.
    и ОВЕН даже на РС485 не применяет нигде клемму заземления. Вероятно ОВЕН и без этого проходит в требования - видимо у минвела другие требования к сертификации на эти блоки питания\
    Я без всякой подоплеки , занудства, но и без этих "независимостей " "импортозамещений" Ч
    вот именно.
    но вы всегда требуете от игрока третьей лиги чтобы он возил чемпионов всухую?
    типа какая разница, он ДОЛЖЕН стоить дешевле и всё. - винт не тот, феррита нет, термопасту не доложили
    Кто-то барыжит минвелом дешевле чем овен? ну ок, рад за него, берите
    но не вижу ничего в том, чтобы не заниматься кроиловым на спичках и туалетной бумаге сегодня, а посмотреть немного вперёд и поддержать ОВЕН
    исто соотношение цена-качество, не более.
    шкаф управления сейчас стоит даже в железе чистом под 200 тысяч, готовый шкаф легко уходит под 800 - миллион
    блок питания погоды вообще не сделает

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну ок, рад за него, берите
    но не вижу ничего в том, чтобы не заниматься кроиловым на спичках и туалетной бумаге сегодня, а посмотреть немного вперёд и поддержать ОВЕН

шкаф управления сейчас стоит даже в железе чистом под 200 тысяч, готовый шкаф легко уходит под 800 - миллион
    блок питания погоды вообще не сделает
    Ну что ж Вы с "экономикой щита" стоимостью 800 т.р. Причем тут щит, они разные тоже могут быть. У меня на производстве есть и совсем простенькие, два датчика, БП и контактор. Мы ж говорим просто о БП , без привязки к проекту, выполняющих одну функцию и с одинаковыми примерно характеристиками. И да, стоить они должны примерно одинаково.
    Кто-то барыжит минвелом дешевле чем овен? ну ок, рад за него, берите
    Кроилово -это приобретение чего то более дешевого, но с заведомо худшим качеством.
    Как назвать противоположное действие, устанавливать в разы более дорогое, с заведомо худшим качеством( Или пусть условно с таким же)?
    А вот подобная "поддержка" как правило ни к чему хорошему не приводит, получая ее, компания не будет "напрягаться" в плане развития. Автопром тому пример. Сколько помню столько и "поддерживают" . И дело конечно же не только в самой компании .
    Последний раз редактировалось Sergej_; Сегодня в 09:12.

Не про овен , но про БП. раздел форума надеюсь позволяет. Вот такой раритет 2001 г. Изготовлен GANN GmbH, Германия. Исправен, отработал много лет, не ремонтировался.
    IMG_20260210_120015_074.jpgIMG_20260210_113330_840.jpgIMG_20260210_113646_825.jpgIMG_20260210_113919_208.jpg
    IMG_20260210_113734_288.jpg Контакты похоже позолчены, никаких признаков окисления.
    IMG_2026.jpg Но флюс не отмыт с завода !

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Исправен, отработал много лет, не ремонтировался.
    А с чего ему помирать?
    Основная болячка всей современной техники это сохнущие/опухающие электролиты.
    Потому что работают они в бп на бешеных частотах, в десятки/сотни киллогерц.
    Отсюда разогрев со всеми вытекающими. И пока еще не придумали таблетку от этого. Во всяком случае не для ширпотребмасс..
    А там обычный, трансформаторный источник. Чо ему станется то?
    пс
    сам ремонтировал с десяток ТРМ, у всех простая замена электролитов, и опять все работает.

Не отмытый флюс, честно сказать удивил. Фирма позиционирует себя в лидерах по производству систем измерения и управления связанных с сушкой древесины. Наверное на спирт пожабились. На лак тоже.

Или вот чудо чудное.. Зачем нужно было ломать нормальный ТРМ и делать этого монстра?
    Настройки, втроём еле разберешься. Да и это бы еще ладно, с грехом пополам настроили.
    Он каждую недель тупо виснет. Помогает только отключение питания..
    Нашли старый ТРМ еще настенного крепления, заменили и уже пару лет не подходим к нему..
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg трм.jpg (159.3 Кб, Просмотров: 19)

Пользователь

И пока еще не придумали таблетку от этого.
    Это когда производитель халявит, и в импульсные БП ставит обычные кондеры, а не Low-ESR, и не шунтируют их керамическими. При ремонте ИБП я всегда ставлю керамику.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя