А если ещё на 2-х или 3-х уровневые заменить.
И почему вдруг фото внутренностей такой секрет, если стереть там на фотке маркировки цепей?
А если ещё на 2-х или 3-х уровневые заменить.
И почему вдруг фото внутренностей такой секрет, если стереть там на фотке маркировки цепей?
А если еще и клеммы оборудования вплотную к коробам, да провода в короба сапогом запихивать....
Вот так и получаются такие шкафы, от которых поом как минимум ругаются при монтаже.
Так и сделали, есть и двухуровневые и трех-четырех проводные что очень удобно и экономит место и плюсом ускоряет монтаж. Сейчас праздники, у меня нет фото под рукой, потом выложу если так интересно.
Главное чтобы установка промежуточного реле и RC цепочки возымела положительный эффект.
Ускоряет монтаж? Серьезно?
Вы сами когда нибудь такое монтировали? Когда ради экономии жилы одного кабеля (2, 3, 4 проводного) на разных уровнях разных клемм!
1. Ускоряет - ДА. За счёт мысли "Один кабель = Одна клемма".
Справедливо для кабелей силовых цепей, где есть L-N-PE - Ламп, Розеток, Насосов
Ну и для датчиков, где есть Питание (L-N или Плюс-Минус) и выходой Сигнал.
Для них даже есть специальные клеммы на 3-4 уровня, где перемычками подаётся питание, а для сигнала от датчика стоит светодиод.
2. У меня тьма примеров. Я примерно с 2014 года все щиты с автоматикой на таких клеммах собираю.
3. Особенно хорошо идёт для всяких МКШ/МКЭШ.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Вам никогда не подались щиты, из экономии собранные на 2-х уровневых клеммах, но на которые в т.ч. подключаются 3-х жильные кабели, скажем, к клапанам?
Нет, когда все по назначению - это прекрасно. Но вот не попадались мне такие щиты.
Не понял. Как на 2х уровневые можно подключить 3х-жильные кабели?
UPD. У меня всё точно по назначению, так как я же сам их проектирую и делаю.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Я бы просто озадачился поиском другой модели контроллера.
За последние несколько лет, трижды сталкивался с похожими проблемами, один производитель был итальянский, два других - отечественные, так же рандомно переставала работать часть функций или весь прибор, только там для оживления требовалось перезапустить питание. В двух случаях проблему пофиксили, в одном - не смогли и сняли модель с производства. Везде виновато было ПО, то есть проблема у производителя. Это с одной стороны.
С другой стороны, к абсолютному большинству контроллеров, которые мне попадались, силовые контакторы были подключены напрямую. Вот, например, последний выезд был уже в этом году, в одном щите контроллеры и рядом контакторы на компрессора с обмотками 2х50 КВт. Нормально. Более того, маломощные компрессора в пределах 1 КВт подключаются напрямую в контроллер: реле, конечно, спасибо не говорят, но сбоев в мозгах контроллеров нет. Снаббер живьём я так ни разу и не встретил. ИМХО, если прибор боится сработки контактора, в топку такой прибор.