Страница 1183 из 1183 ПерваяПервая ... 183683108311331173118111821183
Показано с 11,821 по 11,829 из 11829

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

добрый день участники данного форму, я новичок в данном направление и вот решил начать осваивать данную продукцию овен, и параллельно хочу научиться программировать, сижу читаю мануал по codesys и дошел до пробного написания светофора, но ни как не могу понять, как добавить элемент параллельноовен.jpg

Цитата Сообщение от Aльберт716 Посмотреть сообщение
    хочу научиться программировать
    начните с CFC (если CoDeSys в приоритете) или с Owen Logic.
    и там, и там примеров вагон, но "руку набить" вполне достаточно (да и физического наличия оборудования не требуется).

CoDeSys, да в этой программе, просто в доступе есть плк 150 и овен 200, по этому решил с этого начать, по наличию железа. Я со входами разбираюсь, в LD обычный алгоритм научился, сейчас в усложнения чуток пошел

добрый день участники данного форму, я новичок в данном направление и вот решил начать осваивать данную продукцию овен, и параллельно хочу научиться программировать, сижу читаю мануал по codesys и дошел до пробного написания светофора, но ни как не могу понять, как добавить элемент параллельно
    Выделите сам вход второго элемента, ближе к рамке (не там где надпись) и добавьте по ПКМ элемент 1 Вставка элемента.jpg

Здесь Cветофор на ST, https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post394670
    язык ST, это самый крутой язык, на нём делается то, что на других невозможно, или займёт 5 страниц программы
    а так же можно конвертировать почти в любой другой язык, чтобы посмотреть.

CFC второй по значимости и удобству, кстати в Лоджике CFC который назвали FBD почему то. Только в FBD (в SFC тоже) голову сломаешь как элементы соединить,
    а в CFC ставь как хочешь и соединяй линиями.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.12.2025 в 14:34.

я так пробовал, он добавляет последовательно, а мне нужно параллельно к первому элементу.

огромное спасибо! получилось. я пытался к первому элементу, а нужно было у второго элемента.

ого...огромное спасибо. я уж дочитаю и попробую доделать сам.

почитал я вчера справку эту как делать светофор,как то он криво написан, или мне кажется. язык ST наверное классный, но для меня тяжелый, мне легче то что я могу видеть, элементы и цепочки, так как по специальности я инженер по автоматизации, а программирование решил увлечься для дальнейшего развития, на релюшках я могу собрать, а хочется на плк. CFC, боле менее понятен.

почитал я вчера справку эту как делать светофор,как то он криво написан, или мне кажется. язык ST наверное классный, но для меня тяжелый, мне легче то что я могу видеть, элементы и цепочки, так как по специальности я инженер по автоматизации, а программирование решил увлечься для дальнейшего развития, на релюшках я могу собрать, а хочется на плк. CFC, боле менее понятен.
    Светофор сделан для ознакомления с языками, и как пример для программирования. Разобраться и доделать пример стоит до конца.
    Если вам понятен CFC так и пишите на нём дальше, а на ST пример для ознакомления, просмотра и эмуляции.

Страница 1183 из 1183 ПерваяПервая ... 183683108311331173118111821183

Метки этой темы

Ваши права