параметры сети ТРМ138 и ПР200 одинаковы. А с каким проектом будет работать
Поймите наконец, нет разницы что подключать, надо правильно настроить сеть, слейв адрес и адреса регистров.
Всё это берётся из самой ТРМ и таблицы адресов регистров. У вас вообще рабочий проект на ПЛК есть.
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:03.
Поймите наконец, нет разницы что подключать, надо правильно настроить сеть, слейв адрес и адреса регистров. Всё.
так я и обратился сюда за помощью. Как говорится одна голова хорошо....
Уже все варианты перепробовал. Никто не указал на конкретную ошибку. Все скрины и проект прикладывал.
так я и обратился сюда за помощью. Как говорится одна голова хорошо....
Уже все варианты перепробовал. Никто не указал на конкретную ошибку. Все скрины и проект прикладывал.
Проекта ПЛК нет, на ПР да есть , скрины из ПР увас для слейва, а не для ТРМ - это совсем не то
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:21.
Проекта ПЛК нет, на ПР да есть , скрины из ПР увас для слейва, а не для ТРМ - это совсем не то
Вот все лишнее убрал. Проект приложил и скрины. Меня на данный момент интересует связь ПР200 с ТРМ138. Настройка адреса и скорость на ТРМ и ПР совпадают. 1.jpg 2.jpg 4 тк наладка связи.rar
Вот все лишнее убрал. Проект приложил и скрины. Меня на данный момент интересует связь ПР200 с ТРМ138. Настройка адреса и скорость на ТРМ и ПР совпадают.
Различия в 2 ваших проектах, разные скорости, разные функции чтения ( 1 канала и остальных каналов),
Вы можете проверить на ТРМ какая теперь скорость и слейв адрес ?
Различия в 2 ваших проектах, разные скорости, разные функции чтения ( 1 канала и остальных каналов),
Вы можете проверить на ТРМ какая теперь скорость и слейв адрес ?
Адрес 40 скорость 57600 на ТРМ. ТРМ подключен к слоту 1 ПР200
Адрес 40 скорость 57600 на ТРМ. ТРМ подключен к слоту 1 ПР200
В таком случае, разница только в функции чтения и галках перестановки регистров и байт, поменяйте функцию на 3, галки попробуйте поставить и проверьте.
Смотрите в Онлайн отладке.
Да питание на ПР200 у вас подано? или вы по USB только
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:43.
В таком случае, разница только в функции чтения и галках перестановки регистров и байт, поменяйте функцию на 3, галки попробуйте поставить и проверьте.
Смотрите в Онлайн отладке.
как я писал выше я это все перепробовал и смотрел в Онлайн отладке. Ничего не помогло.
как я писал выше я это все перепробовал и смотрел в Онлайн отладке. Ничего не помогло.
Питание на ПР200 у вас подано? или вы по USB только подключены ?
Если есть питание, то либо порт дохлый либо настройки у вас другие. Проверяйте на другом порту. Вы порты случайно не путаете?
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:48.